В октябре-ноябре в школах Тверского области региона пройдёт экологическая акция «Сдай батарейки с Duracell». Партнёрами компании «Дюраселл Раша» выступает ООО «Тверьспецавтохозяйство» и Областная станция юных натуралистов при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области.


Экологический проект реализуется с 2018 года. Учащиеся сдают отработанные батарейки, «Дюраселл Раша» финансирует их переработку на специализированном предприятии. Информационную и транспортную поддержку акции оказывает ООО «ТСАХ». Областная станция юннатов собирает заявки от школ, желающих принять участие в сборе батареек. Уже откликнулось более 40 средних учебных заведений из разных муниципалитетов области, в том числе Ржева. Присоединиться к акции можно, направив информацию по e-mail: statynat@mail.ru.

Акция способствует экологическому воспитанию не только школьников, но и их родителей. Организация отдельного сбора батареек заставит задуматься: какую опасность они несут, и почему отработанные батарейки нельзя выбрасывать в общее ведро. Казалось бы – такой маленький предмет (менее 0.25% всех отходов) не может принести много вреда. Но именно на батарейки приходится 50% всех токсичных металлов в мусоре (свинец, кадмий, цинк, марганец, никель, ртуть).Учёные давно подсчитали, что одна батарейка формата AA (пальчиковая) может загрязнить около 20 квадратных метров почвы. Это территория, на которой могли бы расти два дерева, жить пара кротов, один ёжик и несколько тысяч дождевых червей.

Акция, проводимая регулярно (осенью и весной) позволит снизить нагрузку на окружающую среду и содействовать ресурсосбережению.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...