Казалось бы, ни с того, ни с сего заполыхал антироссийский костёр в Грузии. Но это нам кажется, что ни с того, ни с его, а эти ребята явно готовились заранее. Вот и футболочки с соответствующими надписями припасли, и людей разогрели.Моментально появились плакатики похабного содержания, на которых Россия – зло, агрессор, оккупант, пошла она, значит, в пешее эротическое путешествие, и всё это в основном не на грузинском, который только сами грузины способны понимать, а на русском и английском языках.


Россия, конечно, никуда не пошла, она осталась на месте, а вот куда пойдёт страна, которую во всём мире путают с американским штатом Джорджия, – большой вопрос. Но в Америку её точно не возьмут. Грузины, мнящие себя глубоко оскорблёнными, по-моему, просто потеряли всякое представление о реальности. Это вообще характерно для тех, кого покупают заокеанские кукловоды, включая нашу оппозицию. Вот и кажется им, что весь мир готов встать на их сторону и грудью прокладывать дорогу к счастливой и беззаботной жизни. Ан нет, вы нужны только как расходный материал, о судьбе которого вообще никто не думает.

Выставляя себя невинными жертвами и почти что ангелами во плоти, взглянуть в глаза реальности они не могут или не хотят. В 90-е годы грузины начали реальный геноцид против осетин и абхазов, и это не громкая фраза, как иногда бывает, а сухая констатация факта. Только вмешательство России остановило тогда бойню. Потом был замороженный конфликт более чем на десятилетие – до тех пор, пока «пожиратель галстуков» не напал на российских миротворцев и Южную Осетию. После чего территория «одной маленькой, но гордой птички» уменьшилась на 20 процентов. А у России появилась база, способная перерезать дорогу, соединяющую разные части горной страны, минут за пять. А ведь говорил им Путин: нельзя обращаться с национальными меньшинствами пренебрежительно, презирая их язык, традиции, национальные чувства. Следует завоёвывать расположение и доверие позитивом, а не пытаться силой заставить стать людьми иной национальности. Нет, не поняли, считая себя превыше каких-то там осетин и абхазов. Как не понимают правители, да и жители Украины, что дончане – это не украинцы, а в основном русские, и не надо им навязывать ни язык, ни веру, ни героев, ни символы. Неизвестно, поймут ли когда-нибудь, – возможно, и поймут, но наверняка будет уже слишком поздно.

Вот и на российском телевидении один украинский журналист в очочках поёт ту же песню, что и грузины, – об оккупации и эксплуатации со стороны России их великого народа. Вообще не соображает, дурачок, как на деле выглядит эксплуатация страны без её завоевания. А вот что пишет один представитель креативного класса, то есть прожжённый либерал по фамилии Лапшин, проживший в Грузии несколько лет. «В былые годы 80% всех покупателей недвижимости составляли украинцы, белорусы и россияне. В 2018 году наших людей среди покупающих стало уже около 30%, а остальные 70% – это Турция, Ирак, Иран и Эмираты. Эти люди буквально заполонили Батуми. Не хочу сказать, что они плохие, нет. Просто из некогда знаменитой здравницы СССР город превратился в сплошную стройку и арабский базар. Турки скупают жильё, чтобы приезжать и играть в казино, плюс снимать недорогих грузинок. Арабы – по той же причине». Вот и получается, что воплощение «грузинской мечты» в жизнь, столь пафосно провозглашённой Мишико, как написал известный блогер Руслан Осташко, «превратило Батуми в дешёвый бордель с блэкджеком, а с учётом усилий Грузии по легализации марихуаны – ещё и в наркопритон.

В общем, как Амстердам, только копеечный». И это закономерно для любой страны, главным продуктом которой стала русофобия на продажу, где убили промышленность, разучились трудиться и начали непрерывно скакать, выкрикивая громкие и красивые лозунги.

В 90-е, во времена Звиада Гамсахурдия, местные «мудрецы» тоже как-то решили объявить блокаду России. Тогда по инициативе депутата Звиада Дзидзигури буквально приварили к рельсам состав с зерном из РФ. И оставили Грузию без хлеба. Сегодня отельеры, держатели кафешек и мини-гостиниц со слезами на глазах подсчитывают убытки и просят россиян не отказываться от посещения их страны. Ресурсов, позволяющих урегулировать отношения с РФ путём диалога, нет. Потому что нет такой инструкции от кураторов. Так что грузины сами себя посадили в лужу и самим себе объявили блокаду.

Похоже, теперь не только российские инвесторы перестанут вкладывать деньги в недвижимость в Грузии, но и российские туристы заметно сократят своё присутствие в этой стране. И это вполне справедливо. Потому как за прошедшие годы население и руководство этой бывшей советской республики, как последние Бурбоны, так ничего и не поняли, так ничему и не научились.

12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...