В целях обеспечения сохранности автомобильных дорог общего пользования местного значения в период неблагоприятных погодных условий, при которых снижена несущая способность их конструктивных элементов, с 1 по 30 апреля 2019 года в Ржеве введено временное ограничение движения транспортных средств с предельно допустимым значением осевых нагрузок на каждую ось транспортного средства не более 4,0 тонн.  На всех направлениях въезда на территорию города установлены дорожные знаки 3.12 «Ограничение массы, приходящейся на ось транспортного средства». Отделу транспорта и дорожного хозяйства администрации поручено обеспечить выдачу специальных пропусков на платной основе. Денежные средства, полученные от выдачи специальных пропусков, будут направлены в бюджет города Ржева.

ОГИБДД МО МВД России «Ржевский» рекомендовано обеспечить контроль за движением транспортных средств в период ограничения движения большегрузных транспортных средств только по специальным пропускам и принимать меры административного воздействия к гражданам и должностным лицам в соответствии с действующим законодательством.

На уровне администрации города рассматривается возможность о закрытии транзитного движения через Ржев в круглогодичном режиме. Также прорабатывается вопрос о приобретении (либо аренде) автоматизированного комплекса весового контроля, который позволяет выделить из общего транспортного потока потенциальных нарушителей (автомобили, превышающие весогабаритные нормативы) для последующей проверки на предмет нарушения нормативов, а также определения ущерба, нанесенного дорожному покрытию.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...