На  круглом  столе  в  администрации  города  журналисты  поинтересовались,  по  какой  причине  подрядные организации, участвовавшие в ремонте дорожного полотна в прошлые годы и допустившие при этом те или иные недочёты, не спешат их ликвидировать – в рамках гарантийного ремонта.

Как выяснилось, порой это сделать фактически невозможно – из-за того, что такого рода конкурсы выигрывают фирмы-однодневки, прекращающие своё существование сразу после окончания ремонтных работ. И причина такого положения дел – в несовершенстве законодательства, а точнее норм ФЗ-44. Однако в закон недавно были внесены изменения: в конкурсных процедурах теперь могут участвовать только организации, имеющие опыт работы (не менее трёх лет). И это обстоятельство должно положить конец прежней практике, когда конкурс выигрывала созданная буквально вчера компания — только потому, что предложила наименьшую цену.

Ну, а что касается действующих подрядных организаций, которые не спешат приступить к работам в рамках гарантийных обязательств, то администрация города планирует воздействовать на них через суд.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...