Вчера глава города Вадим Родивилов прокомментировал Тверьлайф процесс дорожного ремонта в Ржеве:

– Рост финансирования дорожной отрасли и соответственно объёмов ремонтируемых участков – очень позитивная тенденция, особенно учитывая огромную протяжённость дорожной сети Верхневолжья. Ржев в этом году также получил весьма серьёзную возможность улучшить состояние уличных артерий города. Муниципалитету направленно более 350 миллионов рублей на реализацию проектов по восстановлению дорожного полотна. Будет отремонтировано более 20 километров дорог, что составляет больше трети городских трасс с асфальтовым покрытием.  По всем дорогам уже проведены конкурсные процедуры. Подрядчики приступают к работе, на четырех улицах из 22 ремонт уже начался, со следующей недели – стартуют абсолютно все. Эти работы предусматривают также решение вопросов, связанных с безопасностью: установку дорожных знаков, нанесение разметки на пешеходных переходах, устройство светофоров.

Напомним: Тверская область активно участвует в нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Его реализация на территории региона позволит увеличить к 2024 году долю региональных и межмуниципальных дорог, соответствующих нормативным требованиям, до 34%, в Твери – до 85%. А также снизить долю автодорог, работающих с перегрузкой на 10%, и в 2 раза уменьшить количество аварийно опасных участков.

Так, в 2019 году в рамках национального проекта в Тверской области отремонтируют 104 км автодорог регионального значения: «Торжок-Осташков», «Осташков-Селижарово-Ржев», «Тверь-Бежецк-Весьегонск-Устюжна» и «Красномайский-Фирово». Заключены государственные контракты, на объектах ведутся дорожные работы. Верхневолжью из федерального бюджета предусмотрено свыше 1,2 млрд рублей, 760 млн рублей – софинансирование из областной казны.

Национальным проектом предусмотрен 12-летний межремонтный период после реконструкции трасс и как минимум 5-летний – после капитального ремонта. Для увеличения межремонтных сроков службы дорожного полотна на объектах используется современная техника и инновационные технологии.

Улично-дорожная сеть будет приводиться в порядок, в том числе в крупных городах области. Вышнему Волочку направят 77,3 млн рублей, городу Кимры – 94,3 млн рублей, Торжку – 255, 3 млн рублей. Ржеву на ремонт 50 объектов выделяется 425 млн рублей. Ремонт улиц города, въездов и дорог – часть работы по подготовке к масштабному празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Тверской области и открытию под Ржевом мемориала Советскому солдату. 

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...