Тверская область по оценке Министерства природных ресурсов и экологии РФ вошла в тройку регионов страны, которые выполнили наибольшие объёмы лесовосстановления в весенний сезон 2017 года. В Верхневолжье работы были проведены на площади 7,1 тыс. га, и их активизация – одна из основных задач, поставленных губернатором Игорем Руденей.

– Верхневолжье можно назвать лёгкими Центрального федерального округа. Наша общая задача – сохранить и передать наши природные ресурсы следующим поколениям, – считает глава региона Руденя.

В числе лидеров лесовосстановления также названы Ленинградская область и Республика Башкортостан. В целом, по данным Рослесхоза, плановые объёмы 2017 года полностью выполнены в 27 субъектах РФ. Тверская область вошла в число лидеров по восстановлению леса и в прошлом году. Федеральное агентство лесного хозяйства, подводя итоги работ по лесовосстановлению в 2016-м, включило регион в десятку лучших субъектов РФ, выполнивших работы в полном объёме. Тогда лесовосстановительные мероприятия были проведены на 14,1 тыс. га, что составило 124% от плана.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...