Вчера,  4 марта,  губернатор  Тверской области Игорь Руденя побывал в Москве, где принял участие в совещании у министра культуры Владимира Мединского, на котором обсуждалось создание инженерно-технической и транспортной инфраструктуры на месте строительства Ржевского мемориала советскому солдату. На мероприятии также присутствовали государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, представители Российского военно-исторического общества, авторы проекта монумента.

На строительной площадке мемориала в Ржевском районе уже приступили к работе по его возведению. Проект курирует Центральный музей Великой Отечественной войны (Музей Победы). Регион взял на себя обустройство инфраструктуры комплекса. Уже определены точки подключения к электрическим сетям, решаются вопросы строительства волоконно-оптической линии для обеспечения на площадке доступа к интернету.

В целях создания современной транспортной инфраструктуры у Ржевского мемориала предлагается до мая 2020-го провести реконструкцию подъездных путей. В частности, планируется капремонт участка автодороги «Москва-Рига»-Хорошево протяжённостью 1 км с расширением до 4 полос, устройством освещения и стоянки.  Рассматривается возможность установки светофора и переходно-скоростных полос на федеральной трассе М-9 «Балтия». В программу ремонта муниципальных автодорог на 2019 год включены объекты и в самом Ржеве, расположенные по дороге к будущему мемориалу — ул. Ленина, пл. Мира и другие.

 

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...