На  круглом  столе  с представителями СМИ в администрации города журналисты поинтересовались: когда в Ржеве стартуют работы по «большому» ремонту дорог, и как администрация планирует решать вопросы с перекрытием ключевых магистралей на этот период?

Зам. главы администрации Андрей Козлов сообщил, что конкурсные процедуры на определение подрядчика должны завершиться к середине июня, а в 20-х числах, после подписания контрактов, дорожники уже приступят к работе.

Что касается 10 дополнительных участков дорог, расположенных по пути к строящемуся Ржевскому мемориалу, то закрывать их полностью на период ремонта не планируют: работы по замене верхнего слоя асфальта будут вестись сначала на одной полосе, затем – на другой. А вот по поводу основных магистралей, где предполагаются капитальные работы (с демонтажом основания), такого сказать нельзя: на период ремонта они будут перекрыты, а автолюбителям предложат пути объезда.

«Скажу прямо: неудобства будут, и их стоит потерпеть, – резюмировал глава города Вадим Родивилов. – В любом случае, мы предложим водителям наиболее удобные пути объезда. Все мы должны понимать: речь идёт о беспрецедентном объёме ремонтно-дорожных работ, в результате которых удастся восстановить треть дорог с асфальтовым покрытием. А уже в следующем сезоне – приступить к ремонту периферийных дорожных участков».

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...