На земле с/п «Хорошево» полным ходом идёт строительство мемориального комплекса советскому солдату, и с каждым днём, с каждым часом стройка набирает обороты. Мы сейчас являемся не только очевидцами, но и участниками грандиозного культурно-исторического события, — уверены индивидуальные предприниматели, работающие сегодня на территории сельского поселения. И они готовы внести свой посильный (и при этом бескорыстный) вклад в общее дело, которое соединит жившие до нас, современные и будущие поколения.


НЕИЗМЕРИМЫЙ ДОЛГ

Удивительно, но факт: даже рыночной экономике не удалось совершенно искоренить в наших людях представления о социальном долге и ответственности, любви и сострадании, милосердии и сопричастности к общественному благу, заместив их системой эквивалентного обмена «Ты — мне, я — тебе». Подобная общественная деятельность требует бескорыстно авансированного доверия, заранее не предусмотренной инициативы, спонтанных импульсов жизни, — неукротимых, как сама русская душа. Одним словом, требует дара!

Именно дар является источником социальной энергии. Это понятие неожиданным образом объяснил один современный русский философ: «Дар есть синоним обязательств — социальных и моральных. Чувство подлинного, переживаемого нами как внутренний человеческий долг обязательства, возникает только в ответ на дар — всё то, что подарили нам наши родители и предки, что подарено нам нашим детством, нашей родной землёй, нашей культурой и историей».

Такой же весной, 74 года назад, всем нам подарили свободу и независимость — по сути, саму жизнь. Как писал Твардовский, Я вам жить завещаю, // Что я больше могу?

А что можем мы? Как отдать этот неизмеримый долг? Как передать нашим детям, внукам, правнукам память о великом подвиге? Самая малая толика — создать достойный монумент. Он станет символом подвига советского солдата, сможет передать его стойкость, мужество, жертвенность, боль, скорбь и… надежду. Надежду на лучшее будущее.

\

А ЧТО МОЖЕМ МЫ?

Артём Звонарёв, директор ООО «Эталон», которое базируется в д. Хорошево, рассказал, что в ближайших планах организации — благоустройство придорожной территории, ведущей к будущему мемориалу —  от поворота с муравьёвской дороги в сторону кирпичного завода и далее —  до железнодорожного переезда. На этом участке необходимо выровнять площадку, подготовив территорию под посадку деревьев.

—За нами всегда —  нулевой цикл работ, —  рассказывает Артём Николаевич. — Вообще, ООО «Эталон» преуспел в ремонтно-строительной сфере —  строим водопроводы, дороги, инженерные сети…

Индивидуальные предприниматели Владимир Суворов и Олег Денисов давно ведут совместную деятельность.

—Откровенно говоря, очень приятно, что нас привлекли к этой работе. Непременно будем помогать в благоустройстве территории — по просьбе администрации сельского поселения «Хорошево». Тем более что в этом деле нужна специализированная техника, которой мы располагаем. Готовы пожертвовать своими силами, ресурсами, личным временем на общее благо, ведь мы —  единомышленники! Внесём свой посильный вклад, да и впоследствии будем содействовать процессам благоустройства.

Скажем, в самое ближайшее время всем коллективом планируем посадить деревья на выделенных специально для этого участках.

Индивидуальный предприниматель Сергей Коротков специализируется на ремонте автомобилей. Также его предприятие оказывает услуги по аренде спецтехники.

—Давно работаем в Ржевском районе: наше небольшое автотранспортное предприятие располагается на территории бывших мастерских — фактически из руин их восстанавливали; есть и свой автосервис. Располагаем спецтехникой — есть грузоподъёмные машины, манипуляторы, самосвалы… Поэтому и оказываем содействие администрации — с энтузиазмом включились в работу по благоустройству прилегающей к будущему мемориалу территории. Конечно, первым делом провели субботник на своей базе, а теперь здесь помогаем.

—Старшее поколение очень хорошо относится к идее Ржевского мемориала, достойного подвига советских солдат. Мы всем сердцем за его строительство! —  добавляет Вячеслав Ларионов, староста с улицы Садовая из д. Пирютино.

Семья индивидуальных предпринимателей — супруги Алексей и Виктория Колоненковы —  предпочитают в своих детях воспитывать любовь к Родине не словами, а делами.

—Мы — не левши, подковывать блоху не умеем. Просто делаем красивые и надёжные вещи для жизни, — рассказывает глава семейства. — Занимаемся изготовлением срубов и изделий из дерева. Работаем в сельском поселении «Хорошево», наша база находится на трассе, ведущей к будущему мемориальному комплексу. Мимо нашего предприятия пойдёт основной туристический поток.

Конечно, мы всегда содержали свою территорию в порядке, и не только собственную, но и соседнюю, но сейчас постараемся не просто заняться благоустройством, но и привнести некие «изюминки» в её содержание. Не просто навести чистоту и порядок, а сделать так, чтобы туристы даже удивились! Мы с супругой считаем так: чтобы достойно жить, надо хорошо делать свою работу. Настроены мы оптимистически, тем более что работы в свете будущих перспектив у нас будет много. Есть идеи, но для начала их следует обсудить, и если они впишутся в общую концепцию, — начнём работать над их воплощением в жизнь.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...