В Ржеве завершился двухмесячник по благоустройству, и на уровне заместителя главы администрации Евгения Сияркина были подведены его итоги. В общей сложности с территории города за этот период вывезли около 2300 кубов мусора, в том числе порубочных остатков; использовали свыше 400 кг краски и 150 кг побелки; на общественных территориях, где разбиты клумбы, высадили более 14250 цветов.


Наиболее масштабные работы состоялись в центре города. Так, на Советской площади убрали мусор, отремонтировали детский городок, покрасили бордюры, побелили деревья, высадили цветы. Аналогичным образом приведи в порядок мемориал советских воинов. Уборка мусора, веток и вывоз порубочных остатков состоялись у памятника «Самолёт», в парковой зоне на пл. Мира, в парке на ул. Тимирязева, Московской горе, Красноармейской набережной (от дома №9 до поворота на ул. Калинина), а также на городских кладбищах. У Обелиска, памятника «Пушка» и в сквере на пересечении ул. К. Маркса и Ленина, помимо всего прочего, посадили цветы. И это – не считая всех прочих общественных территорий, в уборке которых приняли участие трудовые коллективы города.

Теперь важно закрепить результат, содержа город в чистоте и порядке. В этом смысле особенно актуальной остаётся роль самих ржевитян: как известно, чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

 

Фото Марии Пополитовой
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...