ИЛЬИН Владимир Викторович, кандидат в депутаты Ржевской городской Думы 7-го созыва по одномандатному избирательному округу №16.


– Владимир Викторович, наши читатели, прежде всего, знают вас как успешного руководителя АО «Элтра-Термо». Но мало кто в курсе, какие события предшествовали вашей нынешней сфере деятельности. Не считаете необходимым восполнить этот пробел?

– Почему бы и нет? Родился я в 1981 году в семье педагогов: мама преподавала музыку в детском саду и ДМШ №1; отец – физкультуру в Ржевском машиностроительном техникуме. Всё детство, собственно, я и разрывался между двумя этими занятиями, в итоге всерьёз не заинтересовался ни одним. Хотя и сейчас могу музицировать или играть, например, в футбол – вместе с моими сыновьями, которые посещают физкультурно-оздоровительную группу «Первая победа» на базе СОШ №5. Ну, а тогда, после окончания Пушкинской школы, решил учиться на менеджера, благо такие возможности предоставлял АК «Ржевский». До армии успел поработать на «Электромеханике», в отделе снабжения, поступил в политехнический институт. Вернувшись в Ржев после службы, буквально на третий день вновь устроился на завод, а чуть позже восстановился в вузе. С должности инженера по снабжению постепенно дорос до поста начальника отдела маркетинга, и этот опыт, безусловно, дорогого стоит.
Ну, а потом стал оценивать свои возможности несколько выше, чем руководство завода, и ушёл, так сказать, в свободное плавание – возглавил агентство недвижимости. Став риэлтором, понял настоящую цену заработанным своим трудом деньгам, точнее, смысл поговорки «как потопаешь – так и полопаешь». И новая сфера деятельности даром не прошла: знания в сфере жилищного и земельного законодательства, кадастра и системы налогообложения стали хорошим «довеском» к уже имеющемуся багажу.
Наконец, в период, когда «Элтра-Термо» выделилась из концерна «Прамо», и на предприятии набирали новую команду, меня пригласили на должность коммерческого директора. Имеющиеся к тому моменту знания (в том числе производства) и опыт работы (в службе маркетинга) позволили сразу включиться в работу. Правда, во время кризиса, когда во главе угла был сбыт, стал директором по продажам. И мы отстояли завод, сохранив его специализацию – стратегия нашего развития по-прежнему направлена на предприятия автомобильного кластера. А буквально месяц назад я стал исполнять обязанности генерального директора АО «Элтра-Термо».
– Интересно, а в чём конкретно выразились эти перемены?
– Прежде клиенты приходили к нам, а теперь уже мы сами предлагаем им свои услуги. При этом постоянно работаем над новинками; одна из последних – факельные подогреватели для строительной техники. И если раньше нашими основными партнёрами были крупнейшие производители грузовиков, «КАМАЗ» и «МАЗ», то теперь заказчиков стало в разы больше (хоть они рангом и поменьше), причём из самых разных направлений Автопрома. Так, в настоящее время активно развиваемся в сторону сотрудничества с предприятиями, выпускающими автобусы. Знаковый партнёр – «Volgabus»; с «ЛиАЗом» и «ПАЗом» идёт процесс согласования и адаптации подогревателей. Причём сегодня мы удовлетворяем потребности в комплектующих не только автозаводов, но и автосервисов.
Работает у нас и программа по выходу на внешние рынки – в первую очередь, речь идёт о странах Восточной Европы и Скандинавии. Так что АО «Элтра-Термо» не просто осталось на плаву, но и приросло новыми клиентами, и это, я уверен, далеко не предел.
– Степень вашей нагрузки на основном месте работы хорошо известна – даже это интервью состоялось далеко не с первого раза. Так зачем вам ещё и депутатский мандат?
– А я человек по жизни любознательный, активный, а самое главное – пробивной, так что смутить меня дополнительными нагрузками в случае избрания депутатом Гордумы вам вряд ли удастся (Смеётся). Тем более что я уже всё это проходил – два года работаю в представительном органе власти. А если серьёзно, всё дело в том, что округ № 16 (улицы Мира, Марата, Зубцовское шоссе), по которому я баллотируюсь в Думу, – родной для меня. Здесь я рос, учился, работал; здесь живут работники моего предприятия; здесь до сих пор могу встретить знакомых, с которыми у меня – масса общих воспоминаний. Очень хочется, чтобы и будущее у нас тоже было общее. Причём – лучшее будущее.
Люди знают: если они обратятся ко мне за помощью, и это мне по силам, – никогда не откажу. С директорами школ и детсадов на нашей территории – в постоянном контакте. Проблемы округа мне хорошо известны, есть среди них и частные, и глобальные. Например, в отношении многострадального стадиона «Локомотив». Мы с руководителем ООО «Инчермет» Игорем Вишняковым даже написали по этому поводу письмо президенту Путину. Важно найти законные способы, которые позволят изъять у недобросовестного владельца его собственность. И мы с Игорем Валентиновичем не собираемся сходить с этого пути, будем держать тему в центре своего внимания.
Одним словом, я иду в Думу, чтобы работать на благо своих земляков, коллег, соседей – наконец, моей семьи. У меня прекрасная супруга, подрастают двое мальчишек, они погодки: Виктору – 5 лет, Вовочке недавно исполнилось 4. И мне очень хочется, чтобы Ржев для них, как и для меня, стал городом, с которым хотелось бы связать свою жизнь. Никуда не уезжая, получать на месте хорошее образование; имея за спиной вуз, находить достойную работу; обладая теми или иными способностями, самореализовываться в творческом плане – одним словом, иметь все возможности для развития. Я искренне убеждён: есть задачи – есть решения. Так почему бы нам без лишних слов не приступить к их выполнению?
– Что ж, Владимир Викторович, удачи вам на этом пути!
Публикация оплачена из избирательного фонда кандидата

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...