Журналистские  пути-дороги  сплошь и рядом неведомы для нас самих, и нередко бывает так, что сегодня «человек пишущий» не знает, куда поедет, и с кем будет встречаться завтра. Во многом именно в этом и состоит прелесть журналистской работы – в простом человеческом общении. А ещё в том, что жизнь нередко преподносит нам удивительные подарки в виде встреч с новыми, интересными, в чём-то неординарными, в чём-то самыми обычными, но имеющими свою позицию людьми. Таким подарком лично я считаю знакомство с семьёй Калашниковых, которая живёт в деревне Хорошево.


УЛЬЯНА И ЕВГЕНИЙ

Мы беседуем с Евгением и Ульяной в их уютной квартире, где нас встретили также двое их младших детей – Варенька и Рома – и старшая, Лера, то есть Валерия. В разговоре сразу же выяснилось, что и Женя, и Ульяна родом не из Ржева. Она – из Копейска Челябинской области, он – из Стародуба Брянской губернии. Но ко времени знакомства Ульяна с родителями уже жила в Ржеве, а Евгений приехал к брату, который тоже обосновался в нашем городе. И здесь в рассказ о том, как они познакомились, активно вмешалась Лера, радостно пересказывая ставший семейным преданием сюжет.

В общем, дело было так. Женя присматривал за племянником – они гуляли в парке аттракционов. А Уля работала в то время в «Фаворите», в отделе спортивной одежды. Ребёнок заскочил в магазин, куда вслед за ним зашёл и Евгений. Здесь и состоялась первая встреча. Дальше уже рассказывала Ульяна. По её словам, Женя не сразу к ней подошёл, наведывался несколько раз, ходил по магазину, смотрел на неё, и только через несколько дней явился с букетом роз и предложил её проводить. Проводил, и вскоре они уже друг без друга свою жизнь не представляли.

Свадьбу сыграли в январе 2002 года, а уже в октябре родилась Валерия. Молодой семье несказанно повезло: им не досаждал пресловутый «квартирный вопрос». Трёхкомнатную квартиру молодым подарили родители Ульяны, которые к тому времени получили новое жильё. Но это не значит, что начало семейной жизни оказалось беспроблемным, – вовсе нет. В финансовом плане было тяжело, денег критически не хватало, и долгое время семье приходилось питаться картошкой, дешёвыми консервами и салатом из моркови. С самого начала они решили, что жить будут только на собственные средства, не рассчитывая на помощь со стороны. И здесь, видимо, велико было влияние Евгения – с его очень твёрдым и очень правильным взглядом на жизнь.

Кстати говоря, Женя вырос в многодетной семье, их было три брата, он — средний. И, по всей видимости, там существовал уклад, при котором стараются меньше говорить и больше делать, не приветствуя хвастовство и самопиар, что в полной мере и воспринял Евгений. Он совсем не стремится к тому, чтобы его добрые дела (построил избушку, смастерил деревянные изделия для детского сада, скамейки для школы) становились достоянием общественности. И его скромность уж точно – не нарочитая поза, а глубоко внутренне чувство.

Евгений – спокойный, выдержанный человек, Ульяна – более эмоциональна, не любит уступать в споре, поэтому папа, желая прекратить маленький конфликт, порой говорит старшей дочери: «Ну, Лера, ты же знаешь: мама у нас всегда права!». В том, что касается воспитания детей, он более строг, требует во всём от детей, даже самых маленьких, дисциплины и ответственности. А вообще, по словам Ульяны, отец из Жени получился замечательный. Когда родилась Лера, отцовские чувства у него проявились сразу, он помогал буквально во всём, не чураясь никакой домашней работы. Особенно, когда Ульяна заболела и вставала с постели только для того, чтобы покормить ребёнка.

\

ВАЛЕРИЯ

Лерочка росла, видя в семье мир и согласие. Может быть, не в последнюю очередь поэтому она стала умной, красивой, способной и, что немаловажно, хозяйственной девушкой. Пока мы беседовали, она быстро напекла вкусных печенюшек из слоёного теста и угостила нас чаем. Лера вообще – большой молодец, она перешла в 11 класс (учится в СОШ №1 им А.С. Пушкина) и идёт на золотую медаль. А ещё – занимается спортивными танцами у Олеси Лушиной, и вместе с партнёром Владиславом Лебедевым в Центре эстетического воспитания стали ведущей парой. Правда, любовь к танцам пришла не сразу, а после нескольких лет занятий. Но ведь важно, чтобы ребёнок продолжал настойчиво заниматься избранным (пусть даже и родителями) делом, и в конце концов добился хороших результатов. Это говорит об определённом складе характера, который в будущей взрослой жизни может стать основой успеха.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...