СКРИПКА НАД ВОЛГОЙ

…Красивая  девушка  в  длинном  ярко-красном платье, одной рукой изящно приподняв край своего концертного одеяния, а другой – держа скрипку со смычком, неожиданно показалась из-за сосен и медленно направилась по скошенной траве к импровизированной сцене. Сцену представлял собой гигантский деревянный стул высотой не менее пяти метров – он пришёлся бы впору разве что Гулливеру, решись этот литературный персонаж посетить современный Ржевский район в нынешнем июле. Вместо зала филармонии в распоряжении скрипачки оказалась поляна на живописном берегу Волги, а многочисленные зрители удобно расположились на сосновых чурбанах и камнях. Девушка легко поднялась на двухметровую высоту, и волшебные звуки скрипки словно остановили время и унесли присутствующих в иное измерение. «Издалека долго, течёт река Волга», – с удовольствием подпевали скрипке зрители.

– Вот это и есть наш сюрприз – концерт скрипичной музыки! – торжественно провозгласила Ольга Шибаева, генеральный директор кантри-курорта «Каменецкие купели», представляя  публике солистку Московского симфонического оркестра «Русская филармония» Ольгу Афанасьеву.

Отыграв программу, «скрипачка на стуле» спустилась на землю.

– Ольга, поделитесь своими впечатления от игры в столь необычном месте!

– Очень волнующие! Рада, что меня пригласили. Хотела бы вернуться в «Каменецкие купели», чтобы вновь пережить сегодняшние чувства. Звук скрипки здесь просто фантастический!

\

ГЛЕМПИНГ, ИЛИ ЛЕСНОЙ ШИК

– Здесь действительно необычные места – неподалёку от нашего кантри-курорта находится исток Волги, здесь начинается великая русская река, есть ощущение начала, – добавляет Владислав Семёнов, деловой партнёр генерального директора.

Ощущение начала в «Каменецких купелях», которые мы посетили вместе с представительной делегацией Ржевского района, действительно чувствуется. Территория кантри-курорта занимает 20 гектаров. Поэтому для начала гости познакомились с дислокацией объектов, дабы не заблудиться на местности.

– Идём смотреть глэмп! Кто-нибудь знает, что такое глэмпинг? – поинтересовалась у публики гостеприимная хозяйка. Выяснилось, что слово «глэмпинг» получилось из сочетания двух других – glamour («гламур») и camping («палаточный лагерь»). Самый близкий перевод – «роскошный отдых на природе», оформленный уникально, интересно, со вкусом. И, конечно же, со всеми удобствами. Иначе это уже не глэмпинг! И вот на опушке леса показался и сам глэмп, или «лесная комната», как представил его наш гид. Обустроен глэмп как отельный уютный номер. Внутри обнаружились две кровати (есть глэмп с двуспальной кроватью) с ортопедическими матрасами и постельным бельём, прикроватный столик, комод, зеркало, обогреватель. Вазочка с полевыми цветами, кувшин с родниковой водой…

– Пилотный глэмп мы установили и ввели в эксплуатацию в мае нынешнего года, – поясняет Ольга Михайловна. – Он протестирован на удобство, комфорт, герметичность, устойчивость к ливню и ветру. Глэмп снабжён надёжной москитной сеткой и тремя окошками с сеткой. – Что же такое наша «лесная комната? Представьте, когда картина на стене – это восхитительный сосновый бор прямо в этой самой стене! Присмотритесь внимательно: картинка в сеточку, а вы сами чувствуете головокружительный аромат сосен, тёплой земли, цветов и трав, – предлагает Ольга Михайловна.

– Когда мы только построили глэмп, сама ночевала там несколько дней. Впечатления – просто потрясающие! Поэтому совсем не удивительно, что люди, побывав у нас в гостях лишь однажды, как правило, возвращаются сюда снова и снова!

Но глэмпинг подразумевает не столько роскошь, сколько ленивый отдых – возможность наслаждаться пейзажем, дышать воздухом реликтового соснового бора, встречать закаты и рассветы, размышляя о вечном. В общем, глэмпинг – это много восхитительной природы, камерность и комфорт. Ну, а лесной шик заключается в том, чтобы понежиться в уютной кровати, погулять по живописным окрестностям, порыбачить, увидеть особую красоту леса в дожде и Волги в тумане… Остальное пусть вам нарисует воображение!

– Приехав к нам, вы понимаете, ощущаете телом и душой – вырвались на свободу! Не каждое место дарит такое ощущение… Были заботы и надоедливые мысли? А может, навязчивые идеи? В «Каменецких купелях» их больше нет, а есть лишь райское наслаждение! Как в известном стихотворении Эльдара Рязанова:

 

***

Хочется рухнуть в траву непомятую,

В небо уставить глаза завидущие

И окунуться в цветочные запахи,

И без конца обожать всё живущее…

***

***\

РОМАН С ПРИРОДОЙ

– Приготовьте фотоаппараты, – заранее предупредил нас глава сельского поселения «Итомля» Сергей Орлов. – Мне постоянно поступают звонки: где можно увидеть чудо-стул? Похоже, наша необычная обзорная площадка уже стала полноценным брендом! – Поднявшись на волшебный стул, вы увидите не только окружающую красоту природы, но ещё – и перспективы собственной жизни, – подзадорила гостей хозяйка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...