– В  нашу спортивную школу приходят работать новые тренеры. Благодаря притоку молодых кадров мы увеличиваем количество детей, занимающихся спортом. А поскольку законы философии никто не отменял, уверены, что количество непременно перейдёт в качество, – сообщил нам зам. директора КСШОР №1 Владимир Комолов. – В последние 3-4 года произошли «сдвиги» буквально во всех сферах. По-прежнему культивируем самые массовые виды спорта – баскетбол, футбол, тхэквондо, гимнастику… И те виды спорта, которые дают результат, поскольку мы – спортивная школа олимпийского резерва. И чтобы подтвердить свой статус, помимо массовости, необходимо показывать высокие результаты на соревнованиях самого разного уровня.

Из-за роста числа спортсменов впервые за много лет тренеры начали проводить соревнования на уровне отделений – например, по футболу. Два года назад в первый раз состоялась школьная спартакиада, и таких инициатив набирается довольно много. В целом из отдельных деталей складывается общая картина – мы выходим на более высокий уровень развития. Движение вверх присутствует, а это самое главное!

– В нынешнем году школа добилась отличных результатов на областном и всероссийском уровнях, – подтверждает директор КСШОР №1 Юрий Артемьев. – Кирилл Лукашов выиграл первенство ЦФО по тхэквондо, а гимнасты на ЦФО заняли призовые места и сейчас выступают в финале России. Очень хорошо показали себя наши боксеры – на России и в Тверской области, хорошие результаты – и у велосипедистов. А наши баскетболисты выиграли 8 первенств области! Такого результата прежде у нас никогда не было. Особенно порадовали девочки, которые одержали победу на 6 первенствах области (точнее, завоевали шесть первых мест и одно третье), и это – не считая регионального чемпионата среди женщин. У мальчиков – три первых места на первенстве области, два вторых и одно третье. В мае мой ученик Владимир Соловьёв в составе сборной команды России стал чемпионом Европы по уличному баскетболу (стритболу), который сейчас является олимпийским видом спорта. Конечно же, я этому искренне рад!

В нынешнем году в нашу дружную семью влились юные хоккеисты из ХК «Энергетик». Мы приняли на работу трёх новых тренеров по хоккею, а 57 ребятишек теперь – наши учащиеся. Звёздный состав хоккейного клуба, мальчики 2006-2007 годов рождения, уже стали победителями первенства Тверской области, а на товарищеском международном турнире в Беларуси ржевские хоккеисты стали первыми, выиграв финал у команды Украины. Кстати, к уже существующим в КСШОР №1 вскоре добавится ещё один вид спорта – фигурное катание.

В нынешнем году несколько этапов областного первенства по футболу пройдут именно в Ржеве, на искусственном поле стадиона «Торпедо». Традиционно на уровне КСШОР было сильное отделение футбола, и сейчас там работают уже пять тренеров. Администрация города выделила ставку заведующего спорткомплексом, и теперь стадион «Горизонт» получил «второе дыхание». У нас большие планы по его развитию: сделаем беговую дорожку с резиновым покрытием, площадку для мини-футбола и баскетбола, будем эксплуатировать и хоккейный корт. В перспективе – строительство спортивного зала ангарного или модульного типа.

Мы недавно приобрели для школы 20-местный комфортабельный автобус. Свой собственный транспорт – отличная возможность вывозить детей на соревнования. А раз есть соревнования – будут и интерес, и результат. На выпускном балу, который прошёл в ДДТ, все наши выпускники танцевали вальс. Бал всегда проходит очень трогательно, особенно для тренерского состава. И все вместе мы неизменно исполняем гимн тренеров: «Работа – не для пижонов» . Судя по результатам нашей тренерской работы, это действительно так!

 

Ирина КУЗНЕЦОВА
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...