Это  сообщение  появилось  в  одной  из  ржевских групп ВК на прошлой неделе: после гастролей цирка в Ржеве в горсаду остался вагончик с животными и их хозяйкой. В вагончике нет электричества и воды, стоит неимоверная жара, при этом животные голодают…

Как выяснилось, их хозяйка, Волкова Светлана Николаевна, зарабатывает на жизнь тем, что за вознаграждение предоставляет своих животных – медведя, енота, козла, собак и кошек – передвижным циркам-шапито. После окончания контракта её фургон забирает другой цирк и следует к месту своих гастролей.

Но на этот раз случился форс-мажор. Из-за технических проблем (потребовался ремонт трейлера) хозяйке и её питомцам пришлось остаться в Ржеве. На уровне администрации города было принято решение до устранения технических неполадок переместить его в парковую зону городского сада, где его подключили к электричеству, обеспечили водой, а также решили проблему с жарой (в трейлере имеется кондиционер).

Сегодня мы получили комментарий от представителя областной инспекции по ветеринарии: «На сегодняшний день трейлер подключен к электричеству, животные, а именно 12 кошек, 11 собак, медведь, енот и козёл, содержатся в клетках. В наличии (в достаточном количестве) сухой корм для кошек и собак, есть морковь, яблоки, каши, рыба (хранится в холодильнике) для медведя и енота, трава, капуста, зерносмесь для козла. Водой животные обеспечены в полном объеме. Трейлер планируют отремонтировать в течение 2 дней, также в этот период дирекция цирка-шапито должна прислать тягач для транспортировки трейлера в Воронежскую область».

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...