Некоторые местные активисты усиленно муссируют тему «мусорной реформы» – мол, несмотря на новые правила «игры» (вновь принятую территориальную схему обращения с ТКО и значительно возросшие суммы на оплату сбора и вывоза мусора), ситуация на местах фактически не изменилась. Возле контейнерных площадок образуются стихийные свалки, да и сами они нередко находятся в плачевном состоянии.

Комментируя эту тему, глава города первым делом сообщил: ветки и строительные отходы, который граждане по привычке складируют возле контейнеров, к ТКО никакого отношения не имеют, – для их вывоза следует заключать дополнительный договор либо с управляющей компанией, либо с подрядчиком регоператора на местах. Однако некоторые несознательные ржевитяне это правило игнорируют, в результате на контейнерных площадках можно увидеть отходы от целиком разобранных строений (как, например, на ул. Котовского). Безусловно, силами МКП «БиЛД» и УК эти свалки уберут – только кто даст гарантию, что они не возникнут вновь?

«Мы сегодня работаем в условиях вновь принятой территориальной схемы по обращению с ТКО, и ждать стремительных изменений к лучшему не приходится – первый год можно считать организационным, – подчеркнул Вадим Родивилов. – Тем не менее, совместно с региональным оператором уже ведётся работа по изменению схемы расположения контейнерных площадок, их благоустройству, замены контейнеров и приобретению новых – со временем граждане это увидят. Что же касается информации о том, что на полигон в с/п «Победа» вывозился мусор из Нелидова, – это целиком и полностью ответственность регионального оператора, с которым правительство области заключило договор на оказание соответствующих услуг. Ни городскую, ни районную власть об этом никто в известность не ставил, да и не должен был – решения принимались на уровне регоператора, который в полной мере за них отвечает».

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...