Мы, тренерско-преподавательский коллектив Комплексной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва №1 прочитали статью «Мёртвые души» Ржевского спорта», опубликованной в газете «Ржевская правда» от 9 июня 2016 года, и не можем на неё не ответить. Мы ответственно заявляем, что всё написанное в данной статье о нашей школе – гнусная ложь.

В нашей школе занимаются 996 детей. В ней культивируются 10 видов спорта. Только за последние годы подготовлено 32 мастера спорта, более 100 кандидатов в мастера спорта и несколько тысяч спортсменов массовых разрядов. Среди воспитанников школы имеются чемпионы и призёры чемпионатов и первенств страны по тхэквондо, гимнастике, лёгкой атлетике, баскетболу, джиу-джитсу. Только перечисление фамилий этих спортсменов заняло бы несколько страниц.

В 2014 году школа стала лауреатом конкурса «100 лучших школ города», а директор Веновский Виктор Валентинович признан одним из лучших директоров школ России. Именно его заслуга в том, что школа достигла таких высоких результатов. И этого директора уволили за несоблюдение своих должностных обязанностей.

Как можно было добиться таких высоких результатов, если в школе нет учащихся?

В статье указывается, что у нас работают 38 рабочих – тогда, как в школе самбо 2 рабочих. Это также является ложью. Наша школа имеет 2 футбольных поля, 2 теннисных корта, 2 хоккейные короб- ки, физкультурно-оздоровительный комплекс «Торпедо», спортзал тхэквондо, 2 гимнастических спортивных зала, 3 тренажёрных зала и административное здание, в котором оборудован спортивный зал. В этом приспособленном спортзале занимаются лыжники, легкоатлеты и велосипедисты. И всю эту материальную базу обслуживает всего 6 рабочих. А если говорить об обслуживающем персонале в целом, включая рабочих, уборщиц, сторожей, дежурных по залу, то в нашей школе работают 29 человек обслуживающего персонала, а не 38, как указывает автор статьи Вадим Афанасьев. Несмотря на нехватку средств, благодаря добросовестному труду этих работников, вся материальная база содержится в хорошем состоянии. И это притом, что все постройки старые и требуют ремонта, в том числе капитального.

В школе самбо работает 20 человек обслуживающего персонала на одно здание. Хотя здание построено недавно и не требует серьёзных материальных вложений и труда.

А теперь, что касается экономии. Наша спортивная школа действительно экономит бюджетные средства города Ржева. Чтобы уложиться в выделенные средства по зарплате, мы вынуждены сократить большую часть совместителей, уменьшить проценты за каждого занимающегося. Но автор статьи не желает прислушиваться к другому мнению и очевидным фактам. Он даже не удосужился изучить ответы спорткомитета и нашей школы на акт Контрольно-счётной палаты города Ржева.

Заместитель главы администрации Н.И. Леонтьева на комитете по молодёжной политике городской Думы, который состоялся 16 мая 2016 года, предложила передать акт проверки Контрольно-счётной палаты города Ржева в правоохранительные органы. Но господин Афанасьев об этом почему-то также умолчал. Руководство нашей школы обвиняется в хищении бюджетных средств, что в принципе невозможно. Строгий контроль финансового отдела администрации города Ржева не позволяет нам перерасходовать ни копейки бюджетных средств, тем более, когда дело касается зарплаты. Интересно отметить, что обе спортивные школы обслуживает одна бухгалтерия. И по логике автора статьи работники бухгалтерии разрешали «воровать» одной школе и не давали этого делать школе самбо. Это полная чушь.

В 2014 году нас проверяла Контрольно-ревизионная комиссия администрации г. Ржева. В 2015 году школа подвергалась проверке ОБЭП города Ржева и управления по борьбе с экономическими преступлениями Тверской области. Все эти комиссии серьёзных финансовых нарушений не выявили. О каком хищении бюджетных средств может идти речь, если автор статьи сам указывает на экономию бюджета города нашей школой – на сумму 1 306 800 рублей! Директор нашей школы В.В. Веновский – человек порядочный и честный. Он носит звание «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации», в 2013 году он был признан лауреатом конкура «Лучший директор России», а наша школа вошла в 100 лучших школ страны. За свои заслуги школа получила статус школы олимпийского резерва. За 25 лет, в течение которых школой руководит В.В. Веновский, создан замечательный коллектив профессионалов, которые воспитывают достойных граждан нашей страны и достигают высоких спортивных результатов. Поэтому он как порядочный человек обратился в Генеральную прокуратуру РФ о защите чести и достоинства, а также чести и достоинства нашей школы. Мы предполагаем, что данные статьи носят заказной характер и цель этих статей – опорочить школу и лично директора. Поэтому мы, тренеры, обратились в правоохранительные органы с просьбой о проведении объективного расследования сложившейся ситуации. Думаем, что родители наших учеников тоже откликнутся и выскажут своё мнение о работе нашей спортивной школы.

ПОДПИСИ:  Почётный работник физической культуры, спорта и туризма Тверской области, отличник физической культуры и спорта, тренер 1-й категории – Л. Мамонова; отличник физической культуры и спорта, тренер высшей категории – В. Комолов; отличник физической культуры и спорта, победитель Всероссийского конкурса педагогов дополнительного образования, тренер высшей категории – И. Баукин; отличник физической культуры и спорта, тренер высшей категории – В. Савельева; отличник физической культуры и спорта, тренер высшей категории – П. Медведев; тренер первой категории – А. Дугин; заместитель директора – Н. Прокофьева; заместитель директора, отличник физической культуры и спорта, мастер спорта по лыжным гонкам – В. Кулаков; методист КСДЮСШОР № 1 – М. Мишурина; тренер-преподаватель – В. Зуев; отличник физической культуры и спорта, тренер-преподаватель – С. Булыгин; почётный работник физической культуры, спорта и туризма Тверской области – Ю. Артемьев; отличник физической культуры и спорта, победитель Всероссийского конкурса педагогов дополнительного образования, тренер высшей категории – А. Артенюк; почётный работник физической культуры, спорта и туризма Тверской области, отличник физической культуры и спорта, тренер высшей категории – В. Буряк; почётный работник физической культуры, спорта и туризма Тверской области, отличник физической культуры и спорта, тренер 1-й категории – Т. Румянцева.

 

12345 (6 оценок, среднее: 3,83 из 5)
Загрузка...