Сегодня  президент  России  Владимир  Путин  провёл рабочую встречу с губернатором Тверской области Игорем Руденей. Ключевая тема  –социально-экономическое положение в регионе.


Президент начал разговор с вопроса о Национальном туристском форуме «Реки России», который пройдёт в Верхневолжье 2 июля. Наш регион на протяжении многих лет является площадкой для обсуждения перспектив речного туризма в стране. Владимир Путин поинтересовался, насколько интересным будет форум в нынешнем году. Игорь Руденя отметил: в 2019-м форум будет особенным, поскольку в регионе начала работать российская программа поддержки внутреннего туризма, в рамках которой построят новый комплексный транспортно-пересадочный узел. Он свяжет Москву (Ленинградский вокзал) с курортом Завидово, Московским морем. С этого места будут отправляться суда, в том числе и новой постройки (в частности, «Пётр Великий»).

Среди главных тем значились экономика и промышленность региона. Владимир Путин попросил Игоря Руденю обозначить основные показатели отраслей. «У нас основные показатели – это промышленное производство, где мы смогли обеспечить достаточно уверенный рост. Индекс производства продукции сельского хозяйства небольшой, но уверенный. Также есть рост оборота розничной продукции. Дальше – динамика регионального валового продукта, обеспечиваем достаточно устойчивые показатели. Динамика промышленного производства опережает общероссийскую. Коллектив Тверского вагоностроительного завода просил передать вам слова благодарности за заказы», – сообщил Игорь Руденя.

Владимир Путин поинтересовался, насколько загружено предприятие в настоящее время. Губернатор подчеркнул: «Завод не просто загружен, он загружен практически на среднесрочную перспективу. Есть полная уверенность на 8-11 лет». Игорь Руденя доложил президенту и о погашении задолженности по заработной плате сотрудникам Торжокского вагоностроительного завода: «Торжок полностью погасил зарплату до рубля, и теперь там будет организована вторая линия сборки наших новых и специальных вагонов, и теперь эти два предприятия будут работать как единое целое. Все рабочие места сохранены, более того, организованы дополнительные. Ваше поручение они выполнили в полном объеме».

В рамках встречи Владимир Путин затронул вопрос, связанный с функционированием строительной отрасли. Губернатор подчеркнул: в текущем году по жилищному строительству регион улучшил свои показатели. Глава региона также доложил о состоянии дел в агропромышленном комплексе. Игорь Руденя обозначил флагманские предприятия Верхневолжья, которые реализуют новые проекты, и отметил, что регион будет наращивать темпы в этом направлении. Развитию отрасли, в частности, может способствовать ускоренный ввод сельхозземель в оборот. С таким предложением Игорь Руденя обратился к президенту.

На встрече также говорили о выполнении показателей по уровню средней заработной платы, мероприятиях по снижению безработицы, в том числе, в части самой высокой стоимости в ЦФО патента для иностранцев.

«Сегодня безработица составляет в Тверской области 0,6 процента, это один из лучших показателей. Более 20 тысяч местных граждан получили рабочие места. Поэтому мы максимально движемся по пути восстановления наших рабочих мест за коренным населением», – констатировал глава региона. 
Шла речь и о том, что Тверская область на настоящий момент закрыла все коммерческие кредиты и вышла на профицит бюджета более 6 млрд рублей.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...