Погода  в  этот  день выдалась замечательная. Нет, с утра, конечно, дождик как следует полил окрестности, зато потом был отличный летний день, солнечный и тёплый. В такую благодать дома и не усидишь, особенно есть у народа есть повод разгуляться. А повод нашёлся, да ещё какой: 15 июня микрорайон льночесальной фабрики отметил День Ральфа. Не больше и не меньше! Хотя – нет, больше: клуб «Текстильщик», чьими силами этот праздник и был организован, в этот день отметил 55-летний юбилей! В общем, и погода наладилась, и праздник у людей состоялся. А может, потому и наладилась – чтобы праздник был у людей!


Широко отмечать день своего микрорайона на Ральфе умеют. Вот уже несколько лет подряд здесь разворачивается многочасовое действо: коллективы и исполнители сменяют друг друга, разнообразные викторины и конкурсы собирают самых активных зрителей, детей и взрослых. Не стал исключением и этот, юбилейный для клуба праздник. Традиционное дневное шествие по улице Чернышевского растянулось на сотни метров. Всё, как положено: разноцветные шары над головами, отличное настроение, крики «Ура!» (правда, пока ещё робкие), но то ли ещё будет!

На торжественном открытии, как и подобает, звучали поздравления в адрес жителей района и самого клуба – культурного сердца Ральфа. Ещё пару лет назад «РП» писала о подъёме, который переживает это учреждение культуры. В 2015-м, с приходом нового директора Дианы Родионовой, клуб преобразился и вновь громко заявил о себе, заняв особое место в культурной жизни нашего города – в качестве «Центра искусств на Ральфе». Вот и сейчас, в свои 55, он блистает новеньким фасадом снаружи и располагает уютными помещениями внутри. Работающие в этих стенах коллективы и вышли на импровизированную сцену перед клубом в этот день.

Кого здесь только не было: и Пушкин в бакенбардах засветился, и воины в доспехах красовались, и находчивых пиратов в треуголках тут тоже видели. Пираты, кстати, действительно оказались находчивыми: и детей на конкурсы собрали, и взрослых канат перетягивать заставили, и на вопросы хитроумные отвечать – респект, как говорится! Здесь можно было увидеть выставки картин – прямо на траве, уютные столики, «сервированные» на радость книголюбам, и не только. На «вкус и цвет» звучали песни – сольные и в хоровом исполнении, а юные воспитанники клуба выступили с целой эстрадной программой. И всё это – «Текстильщик», такой разный и такой знакомый!

Из атрибутов – так сказать, не творческих, а массовых, на Дне Ральфа были и батут, и сладости, и шары, и всячина всякая. Приятным сюрпризом для собравшихся стало появление трансформера Бамблби: в костюме (самодельном!) известного героя вымышленной вселенной на праздник прибыл один ржевский умелец. Вместе с ним позировала на камеры ещё одна городская звезда – птичка Додо, с удовольствием взмахивая своими крылышками. Кстати, кроме позитива и улыбок, Додо принёс с собой ещё и сертификаты на бесплатную пиццу (они достались победителям конкурсов).

Ну, а во главе угла, конечно, на Дне Ральфа была песня. Пели на празднике много и ярко – афиша буквально пестрела талантами. Ожидаемое выступление клубной кавер-команды «Old time radio» явно пришлось по вкусу. Ребята долго настраивались, выставлялись, проверяли звук. Их композиции, что называется, от Валерия Сюткина до «Pain» и «Pink», радовали уникальным звучанием и качеством исполнения – браво музыкантам! Полюбившийся тверской коллектив «Янжима» пусть и не в полном составе, но приехал и выступил с присущим напором и талантом. Профессионально отточенный голос в сочетании с мастерством ритм-гитары – порой этого вполне достаточно для успеха у аудитории. Ну, а в завершение музыкальных подарков состоялись программа «Ребята с нашего двора» от ржевских музыкантов и зажигательная дискотека дотемна!

Что и говорить, на таких праздниках следует присутствовать лично. Надо уметь отдыхать душой, и на Ральфе это умеют. Стараниями коллектива клуба «Текстильщик» (как, впрочем, и всегда) удалось создать замечательную атмосферу, в которой приятно просто быть. Спасибо ему за это! Пожелаем этой дружной команде не терять напор и через год собрать ещё больше зрителей, а нам всем – не пропускать столь яркие и добрые праздники!

 

Сергей НИКОЛАЕВ. Фото из архива клуба
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...