Более  4,6 млн. рублей из областного бюджета направят Тверской станции скорой медицинской помощи на оснащение помещений единого диспетчерского центра скорой и неотложной помощи Тверской области. Создание единого диспетчерского центра скорой и неотложной помощи Тверской области и его интеграция с системой «112» включены в «дорожную карту» по совершенствованию работы скорой помощи в регионе. Среди других важных направлений работы – обновление автотранспортного парка, размещение на территориях подстанций скорой медицинской помощи и их обновление, укомплектование бригад кадрами и совершенствование системы мотивации специалистов.

В настоящее время служба скорой медицинской помощи региона представлена тремя станциями – в Твери, Ржеве, Вышнем Волочке, и отделениями при ЦРБ. Помимо общепрофильных, работают специализированные педиатрические и психиатрические бригады, а также интенсивной терапии. В феврале 2018 года впервые созданы бригады неотложной помощи для увеличения доступности и повышения качества медицинской помощи.

В 2019 году принято решение направить более 153 млн. рублей на повышение заработной платы работников скорой помощи Твери и Калининского района. Врачам выездных бригад Тверской станции скорой медицинской помощи и отделения скорой помощи Калининской ЦРБ предусмотрены дополнительные выплаты в размере 30 тыс. рублей, среднему медицинскому персоналу – 14,4 тыс. рублей.

 

Фото ТК «РиТ»
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...