В   Тверском   регионе   работает  система  содействия   трудоустройству  выпускников  профессиональных  образовательных  организаций  и  учреждений высшего образования. С начала года при поддержке службы занятости на работу устроились 54 молодых специалиста.


В прошлом году при поддержке службы занятости области на предприятия региона были трудоустроены 257 выпускников средних и высших учебных заведений. На профобучение и получение дополнительного образования направлено 40 выпускников.

В Верхневолжье действуют программы «Первое рабочее место» и «Стажировка», направленные на содействие занятости молодых специалистов. За стажёрами при необходимости закрепляются наставники из числа работников организации. В 2018 году в названных программах приняли участие около 60 предприятий и организаций производственной, социальной сферы, АПК, торговли. В итоге нашли постоянную работу 95 выпускников. С начала текущего года после стажировок трудоустроены уже 14 начинающих специалистов.
Расходы на заработную плату молодому специалисту (в размере минимального размера оплаты труда) и наставнику (не более одной второй минимального размера оплаты труда), налоговые отчисления за стажера, возмещаются работодателю из регионального бюджета.
Безработным выпускникам специалисты центров занятости оказывают поддержку по социальной адаптации на рынке труда, помогают составлять резюме. На интерактивном портале службы занятости населения Тверской области  можно самостоятельно подобрать подходящую работу. Через личный кабинет предоставляются государственные услуги в сфере занятости в электронном виде. Информация о возможностях трудоустройства на предприятия региона также размещена в общероссийской базе вакансий «Работа в России». В специализированном разделе портала представлены предложения по стажировкам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...