Двадцать  пятое  число  на  календаре,  прекрасный  майский вечер и – обозначенный в афишах Дворца культуры отчётный концерт Образцовой студии современного танца «FLASH» в очередной раз собрал аншлаг. О том, что зал будет полон, стало известно за… две недели до этого невероятного шоу. «FLASH » балует своего зрителя удивительными и невероятными танцевальными проектами!


Это на самом деле так: достать билет на программу студии современного танца «FLASH», которую сегодня именуют «ржевским «ТОDESом», очень непросто. Ржевитяне стараются сделать это заблаговременно, поскольку знают: каждый проект коллектива – это всегда захватывающее, яркое, современное и профессиональное шоу.

На этот раз программа «FLASH» называлась «INSOMNIA», то есть – бессонница. Интересное решение – соединить кинематограф и хореографию – произвело неизгладимое впечатление на всех, кому довелось стать участником этого зрелища. «Голос за кадром» вёл сюжетную линию, являясь неотъемлемой частью танцевальных номеров. Танцевали и дети, и подростки, и ребята постарше, но одно оставалось неизменным – качество исполнения танцев. Причём даже малыши, казалось бы, только постигающие азы хореографии, показали настоящий класс! А всё потому, что в студии «FLASH» нет возраста, зато есть любовь к танцевальному творчеству, высокая работоспособность и желание выкладываться на все сто!

Когда смотришь на героев танцевальных историй, то понимаешь: все они безгранично счастливы и танцуют с огромным удовольствием. Однажды мне довелось побывать на концерте этого коллектива, который вели два артистичных и обаятельных парня, увлекая в свои размышления зрителей. На этот раз всё было иначе: действующим лицом (автором) стало само «размышление» (упомянутый выше голос за кадром) – о таком явлении, как бессонница.

Кстати, много познавательного и интересного довелось узнать, благодаря исполнителю той самой роли «размышления» Владимиру Фёдорову. Руководитель студии современного танца «FLASH» Яна Кресницкая про него, владельца красивого тембра, сказала так: «Володя – человек из моего детства, мы с ним – выпускники Детского эстрадного театра. Теперь он, очень талантливый и разносторонний, настоящий профессионал, работает в Тверской областной филармонии».  Так вот, бессонница – привилегия талантливых творческих людей. Подчас именно ночью рождаются удивительные произведения искусства, совершаются научные открытия, происходят внезапные озарения, приходят решения и формируются идеи…

Шоу пролетело незаметно и оставило ощущение чего-то невероятного. Эта сила искусства, думаю, многих окрылила и научила. Студия «FLASH» – настоящий бренд нашего города, законодатель танцевальной моды, музыки и танцев, генератор творческих идей.

В завершение нам только и остаётся, что сообщить: Яне Кресницкой помогли осуществить этот проект Артемий Смирнов (видеомонтаж), Борис Седов (звук), Ольга Иванова (художник по костюмам), Андрей Новиков (тренер boys-группы). Ждём яркого выступления местного «ТОDESа » в программе Дня города-2019!

 

Надежда БЕЛОВА. Фото Кристины Ивановой и Евгения Григорьева
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...