Тверская  область  –  единственный регион в Центральном федеральном округе, где предусмотрена поддержка для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, открывающих новые объекты турпоказа и туристической инфраструктуры. В Тверской области в 2019 году из регионального бюджета на цели создания новых объектов туристского показа и туристской инфраструктуры запланировано более 8 миллионов рублей. Вопрос о распределении средств вошёл в повестку заседания Правительства области, которое 13 августа провёл губернатор Игорь Руденя.

На конкурс на предоставление субсидий в 2019 году было подано 27 заявок, финансирование получат 10 проектов.

Собственных средств, помимо бюджетных ассигнований, предприниматели инвестируют в проекты порядка 18 млн рублей.

«Видим, что расширилась география проектов. Это очень интересные объекты, которые имеют свою территориальную направленность. Уверен, что такому примеру последуют и другие предприниматели туристического сегмента», – прокомментировал итоги заседания представителям СМИ Игорь Руденя.


Предприятие «Мармеладная сказка» в Лихославльском районе планирует направить средства господдержки на обустройство инженерных коммуникаций в строящемся новом здании музея мармелада. Музей золотного шитья в Торжке – на реконструкцию трёх залов.

В Осташкове за счёт субсидии будет проведена модернизация и дооборудование помещения под Музей колокольчиков. В Старицком районе бюджетную поддержку направят на приобретение витрин, мультимедийного оборудования,системы освещения, печи для Музея пекарского дела.

Также в Старицком районе идёт создание интерактивного музея под открытым небом«Русская ферма». Областные средства предполагается потратить на закупку мебели, оборудования, предметов декора для размещения экспозиции и реконструкции деревенского быта.

Ферму-музей деревенского быта планируется открыть и в Сандовском районе. Субсидия будет направлена на воссоздание интерьера и организацию мест размещения экспозиции.

Оленья ферма в Калининском районе планирует на средства бюджета провести монтаж и установку ограждения для вольера.

Новый объект, который планируется открыть в Калининском районе — парк живой истории «Викинг»для проведения исторических реконструкций и событийных мероприятий. Поддержка из областной казны позволит построить в рамках проекта арт-объект «Исторический музей-трапезная».

В Зубцовском районе реализуется проект по созданию туристского информационного центра. Субсидия будет направлена на строительство инженерных коммуникаций, приобретение мультимедийного оборудования, мебели, стендов.

В Твери на средства субсидии планируется установить арт-объект рядом с музеем фотографии «Искра».

В 2018 году на открытие новых объектов туристического показа в Тверской области было выделено 5,1 млн рублей. Средства были направлены на поддержку 15 проектов по созданию частных музеев, агротуристических ферм, сыроварен и прочих объектов. Общий объем инвестиций составил свыше 15 млн рублей. Среди реализованных в прошлом году проектов – музей фотографии «Искра» в Твери, Ржевский информационно-туристский центр, ремесленная мастерская по производству изделий из фаянса в Конаково, Музей лягушки в Зубцовском районе и другие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...