В ходе рабочей поездки в Ржев Игорь Руденя проинспектировал ход работ на Обелиске советским воинам, погибшим при освобождении города. Решение о ремонте памятного места было принято на заседании Российского организационного комитета «Победа» под руководством президента России Владимира Путина в декабре 2018 года (с участием губернатора).


Проектом предусмотрены реставрация самого памятника и благоустройство прилегающей территории (за счёт средств областного бюджета). Мамука Беридзе, прораб подрядной организации, ведущей работы на объекте – ООО «Гефест» (Москва) — сообщил нам, что восстановление Обелиска близится к своему завершению (усилено его основание, заменена плитка и другие элементы, требующие реставрации). На площадке приступили к демонтажу плитки в центральной части, которую затем заменят на брусчатку (она уже уложена на пешеходных дорожках вокруг памятного места), затем последует установка фонарей и МАФов, и на всю эту работу у подрядчика — две недели.

Глава региона, осмотрев объект и побеседовав с ген. директором столичной компании Данилой Чулюкиным, выразил сомнения в том, что такой объём работ может быть завершён за столь короткий срок. И рекомендовал подрядной организации ускорить её темпы — естественно, не в ущерб качеству.

— Необходимо, чтобы монумент имел достойный внешний вид, чтобы работы были выполнены качественно и в срок. Ко всему прочему в обязательном порядке должны быть предусмотрены решения для доступа на объект маломобильных граждан, — подчеркнул Игорь Руденя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...