Стенд Тверской области вызвал интерес у гостей ПМЭФ-2017. В том числе, его посетили полпред президента в ЦФО Александр Беглов и председатель Совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков, с которым губернатор Игорь Руденя провёл переговоры. Компания подтвердила планы по развитию газификации Верхневолжья.

Программа развития газоснабжения и газификации Тверской области на период с 2016 по 2020 годы утверждена в июне 2016 года.  Предусмотрено строительство ООО «Газпром межрегионгаз» пяти межпоселковых газопроводов протяженностью 119,3 км на территории Осташковского, Старицкого, Калязинского районов. Обязательства правительства Тверской области – строительство 95 км внутрипоселковых газовых сетей в 29 населенных пунктах, подготовка 1661 потребителя (более 5 тысяч жителей) к приёму голубого топлива, перевод 12 котельных на природный газ.

В ноябре прошлого года на встрече губернатора Игоря Рудени и председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера была достигнута договорённость о строительстве в Тверской области газопровода Ржев-Нелидово-Андреаполь, который позволит газифицировать юго-западные территории региона: Нелидовский, Оленинский, Западнодвинский, Торопецкий, Бельский районы. Это свыше 77 тысяч жителей, более 50 тысяч домов и квартир, порядка 70 крупных промышленных потребителей.

Также в планах регионального Правительства – газификация Краснохолмского и Молоковского района и ряда других объектов. 

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...