Вместе с ржевитянами отмечают День города-2019 и наши многочисленные гости, в том числе представители славянских городов-побратимов Ржева – Силистры (Болгария) и Легионово (Польша). Для них была подготовлена обширная программа, которая позволила познакомиться с промышленными предприятиями Ржева, учреждениями культуры и образования, достопримечательностями первого города на Волге.

Ну, а сегодня в конференц-зале гостиницы «Ржев» состоялась встреча Вадима Родивилова с поляками и болгарами, на которой глава кратко рассказал об истории и сегодняшнем дне родного города.

В свою очередь, Ростислав Павлов, руководитель болгарской делегации, зам. мэра Силистры, портового города на Дунае, утопающего в зелени абрикосовых садов, отметил: «Для нас, в первую очередь, важны добрые человеческие отношения – большая политика нас не волнует. Важно помнить: завтрашний мир всегда начинается с сегодняшней дружбы». Ростислав пригласил ржевитян непременно побывать в Болгарии, в том числе на Дне Силистры, который состоится в нынешнем сентябре. Ко всему прочему уже в июле воспитанники и педагоги ДШИ №2 им. А.Г. Розума примут участие в Международном фестивале национальных танцев, который также состоится в Силистре.

От всей души поблагодарили ржевитян за гостеприимство и представители болгарской стороны. Далеко не первый год приезжает в Ржев и президент Легионово Роман Смогоржевский. И далеко не в первый раз он отмечает, что Легионово гордится таким городом-побратимом: «Мы относимся к вам очень хорошо, ибо любим Россию, любим Ржев! На уровне личного общения у представителей наших народов складываются прекрасные отношения, а политики нам не указ!».

 

Фото Вадима Афанасьева
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...