Для  организации  новой  модели  управления  пассажирскими  перевозками  в  Верхневолжье  создаётся единый оператор – государственная компания. Таким образом Тверская область приступает к практической реализации проекта по внедрению обновлённой системы на рынке пассажирских перевозок. 

«Мы не единственный регион, который выбрал модель пассажирских перевозок города Москвы, но я уверен: Тверская область станет одной из первых, где она будет внедрена. Для нас это важная задача, поскольку у населения очень высокий запрос по наведению порядка в сегменте общественных перевозок. Мы возвращаем систему, которая была привычна и понятна для всех. Это, в первую очередь, регулируемые тарифы с соблюдением всех льгот, никаких коммерческих цен на маршрутах общественного транспорта не предполагается. Исходя из тарифного меню можно будет купить абонементы и проездные билеты, которые, как предполагается, смогут распространяться на проезд в общественном транспорте Москвы и Санкт-Петербурга», – отметил губернатор Игорь Руденя. 

В ведении государственной компании – планирование маршрутной сети и обновление подвижного состава, отвечающего запросам населения, подготовка к проведению конкурентных процедур по заключению государственных контрактов с перевозчиками, контроль за соблюдением расписания и заявленных объемов перевозок, мониторинг пассажирских потоков и другие вопросы. Внедрение новой модели позволит контролировать работу всех перевозчиков, повысить экономическую эффективность предприятий городского и межмуниципального транспорта. Весь новый транспорт будет лицензирован и унифицирован, разработан корпоративный стандарт. 

Предполагается, что в полном объёме новая модель заработает в первом квартале 2020 года. На первом этапе новая система будет внедрена на территории тверской агломерации – областной столицы и Калининского района, затем – в муниципалитетах области. В настоящий момент, прорабатывается схема движения автобусов, всего планируется запустить порядка 65 маршрутов. В связи с созданием государственной компании для жителей Тверской области будет образовано порядка 1000 новых рабочих мест. Все водители, выходящие на маршруты, получат соответствующую сертификацию, будут проходить регулярные медицинские осмотры. 

В июне текущего года в Твери прошло тестирование нового общественного транспорта. Жители и гости города смогли оценить преимущества автобусов ЛиАЗ (большой и средней вместимости), которые планируется использовать в рамках новой модели региональной системы пассажирских перевозок. Автобусы оснащены системами навигации, видеонаблюдения и диспетчеризации, автоматизированного подсчета пассажиропотока, тахографического контроля и прочими современными решениями. 

Работа по развитию новой модели пассажирских перевозок на территории региона Правительством Тверской области ведётся совместно с АО «Центральная ППК». В реновации транспортной системы Тверской области готова участвовать государственная корпорация развития ВЭБ.РФ, благодаря которой предполагается обновление парка городского транспорта – в рамках проектов по поставке современных автобусов и трамваев (с использованием лизинговых механизмов).

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...