За поворотом в сторону строящегося мемориала (от автодороги Ржев-Сухуша) сегодня можно было наблюдать скопление людей – жители деревни Хорошево посадили на этом участке, прямо напротив будущего Дома культуры, первую партию сосен, лип и клёнов.

Как сообщил нам глава сельского поселения Михаил Белов, по обочинам дороги к мемориалу, которая вскоре будет расширена, в этом сезоне планируют посадить несколько сотен молодых деревьев самых разных пород. Помимо уже названных, – жасмин, можжевельник и ряд других. Посадочный материал на безвозмездной основе предоставило Старицкое лесничество – это вклад его сотрудников в строительство мемориального комплекса.

На мероприятии присутствовал руководитель лесного хозяйства Сергей Зуев, и он гарантировал: саженцев доставят в Хорошево столько, сколько потребуется – что называется, ради святого дела здесь за ценой не постоят. Также для нужд с/п «Хорошево» планирует выделить плодовые деревья садовый питомник «Прессинг» (Алексей Матвеев). Так что теперь неприглядная ранее территория, где в своё время стихийным образом возникли огороды, значительно преобразится. И это только малая часть преобразований, которые планируется реализовать в сельском поселении, на территории которого строится грандиозный мемориал советскому солдату.

… Дело у хорошевцев спорилось – вскоре молодые деревца заняли своё место под солнцем, а их полив оперативно обеспечил руководитель местной добровольной пожарной команды Евгений Агеев.

12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...