На прошлой неделе пришли очередные новости из Нидерландов (насчёт сбитого над Донбассом малайзийского «Боинга»). Итак, специалисты из Голландии, неустанно трудившиеся пять лет, выяснили следующее: самолёт был разрушен в результате попадания в него поражающих элементов в форме катушек и кубиков. Тип оружия – ракета марки 9N314M, выпушенная из ракетной установки «Бук». Площадь, из которой он мог быть произведён, составляет более 300 квадратных километров.


Российский производитель – концерн «Алмаз-Антей» – специалистам из Нидерландов передал полную техническую документацию по ракете и боеприпасу, в которой указывалось, что он имеет поражающие элементы только кубической формы. И предоставил официально подтверждённую информацию о том, что это изделие Вооруженными силами РФ не используется с 2011 года. Вот вам и первая нестыковка в расследовании. Что это за боеприпас, которым якобы был разрушен самолёт? Если названный голландцами и есть разрушитель, то вся следственная группа может идти лесом. На вооружении у нас таких нет, и давно. Это первый ляп.

А вот и второй. Всему миру через несколько лет после катастрофы предоставили невесть откуда взявшийся корпус ракеты «Бук». Все мировые СМИ на следующий день вышли с первополосными заголовками: «Вот она, та самая ракета, которая сбила самолёт». И показали её серийные номера, закричав на весь мир: «Все, кто знает что-нибудь об этих серийных номерах, обязательно сообщите! Это важно для следствия!». В сентябре 2018 года Минобороны России предоставило доказательства того, что в конце 80-х ракета, части которой были обнаружены на месте крушения рейса MH17, находилась в распоряжении украинской стороны и после распада СССР оставалась там же, на территории Украины. После чего следственная группа резко потеряла интерес и к происхождению ракеты, и к её обломкам, и ко всей истории, связанной со смертоносным боеприпасом.

Обмишулившись со всеми своими «доказательствами», следователи сосредоточилась на социальных сетях. Уж здесь-то точно можно найти нити свершённого злодеяния! В ход пошла переписка с какой-то мифической Настенькой, в процессе которой некий солдатик прозрачно намекал, что прямо сейчас поедет расправляться с недоброжелателями России в украинскую сторону. Сколько по сети шастает фейков, даже говорить не хочется. Так что следователей можно только поздравить с обнаружением столь достоверного источника!

Зато информацию от нашей страны они принимать во внимание не собираются. Об этом заявил представитель совместной следственной группы (ССГ) Вильберт Паулиссен. Этот персонаж вообще тянет на Нобелевскую премию в области философии – жаль, что таковой не существует. Комментируя выводы ССГ, он дословно заявил следующее: «Отсутствие доказательств не является доказательством их  отсутствия». Да, тут отдыхает вся греческая философия – с её школами Сократа, Платона и Аристотеля, вместе взятыми.

Названы фамилии трёх россиян, якобы причастных к авиационной катастрофе. Один из них – охранявший обломки самолёта ополченец Олег Пулатов. Вот ему-то на почту и пришло послание от следственной группы, в котором вежливо сообщалось, что господин Пулатов будет привлечён к суду в качестве подозреваемого и при желании может сам связаться со следователями. Ополченец с позывным «Гюрза» связался с ССГ, и вот его ответ. «Лично для меня нет смысла общаться с подобными лицами, которые в угоду заокеанским «стратегам» предают память своих погибших соотечественников и глумятся над правом других знать действительные обстоятельства произошедшего … Даже не вижу смысла взывать к вашей совести, которой у вас, судя по сделанным заявлением, просто нет… Считаю, что ваша так называемая следственная группа вводит мировую общественность в заблуждение и умышленно игнорирует имеющиеся факты о реальных виновниках этой трагедии. Так постарайтесь для начала честно и принципиально провести это расследование, а не устраивать клоунаду перед телекамерами. Несолидно для тех, кто считает себя правоохранителями… Позор вам и презрение!».

После столь резкого ответа голландская сторона заюлила и стала предлагать Пулатову переговоры, от которых он в столь же резких выражениях отказался. Стоит только добавить, что ополченец ткнул носом расследователей в их потрясающую наглость: «Это как так вы вместо простой благодарности многозначительно приписали мне преступные действия «за организацию охраны места падения малайзийского «Боинга»?! Вы там не охренели от демократии? Или всё же постараетесь осмыслить глубину своего падения?».

Вот это вряд ли. Они уже давно продали душу дьяволу под звёздно-полосатым флагом, так что ждать от них честности и непредвзятости – всё равно, что от парочки гомосексуалистов – рождения ребёнка. Остаётся только гадать, хватит ли у этой публики наглости и тупости, чтобы с подобными материалами дойти до суда. Впрочем, возможно, они совместно с Украиной будут представлять все стороны: и следствие, и обвинение, и защиту. Тогда нас ждёт феерическое шоу с непредсказуемыми последствиями. Но до этого момента ещё много чего может произойти. Уже сейчас хозяин самолёта (Малайзия) говорит, что не видит доказательств вины России, а потому того и гляди – начнёт обвинять Украину (вместе с расследователями из Голландии).

12345 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...