Российское военно-историческое общество начало приём заявок на участие в Международной поисковой экспедиции «Ржев. Калининский фронт». В сезоне-2019 полевой лагерь сможет принять 500 человек в возрасте от 18 лет.

Ежегодная Вахта Памяти пройдет в период с 8 по 21 июня на территории д. Толстиково Ржевского района, в местах кровопролитных боёв 1941-1943 годов. Лагерь поисковиков будет расположен вблизи будущего мемориала советскому солдату. В работе экспедиции могут принять участие группы представителей поисковых отрядов из субъектов РФ и ближнего зарубежья. Также рассматриваются индивидуальные заявки.

– «Калининский фронт» объединит учёных, теоретиков и практиков, специалистов полевого и архивного поиска для выработки единых подходов в развитии поискового движения. Продолжится «обкатка» и внедрение в работу волонтёров новейших достижений в области исторической науки и компьютерных технологий. Очень символично, что лагерь экспедиции расположится в районе будущего Ржевского мемориала советскому солдату, на котором увековечат имена павших здесь воинов, в том числе, возвращенных из небытия поисковиками. По итогам проведения Вахты Памяти-2019 лучшие поисковые отряды будут премированы металлоискателями «White’s TM-808», – рассказал руководитель департамента поисковой и реконструкторской работы РВИО Сергей Баринов.

Для зачисления в списки экспедиции «Ржев. Калининский фронт» необходимо направить в адрес Российского военно-исторического общества предварительную заявку на участие в срок до 11 марта и подтверждающую заявку – до 15 апреля 2019 года. Формы заявок и Положение об экспедиции можно скачать на сайте РВИО. По всем вопросам участия обращаться к ответственному сотруднику Петрову Александру Евгеньевичу. Тел.: +7(495) 648-18-12, доб. 5142. Е-mail: aep@rvio.org.

СПРАВКА

За три года работы в экспедиции приняли участие 1740 поисковиков из разных регионов страны и ближнего зарубежья. Подняты останки 1096 павших солдат и офицеров РККА. Установлены имена 82 Защитников Отечества. Лагерь «Ржев. Калининский фронт» стал образцово-показательным для всех региональных Вахт Памяти, проводимых на территории России.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...