Отдельная колонна на акции «Бессмертный полк» 9 Мая в Москве будет сформирована из потомков участников Ржевской битвы. В её составе также пройдёт по улицам столицы большая делегация ржевитян – 200 представителей нашего города и района. Об этом на совместном заседании коллегий Минкультуры России и Беларуси в минувшую пятницу сообщил исполнительный директор Российского военно-исторического общества (РВИО) Александр Барков.

– 9 Мая РВИО в рамках акции «Бессмертный полк» в Москве организует колонну из потомков тех, кто воевал под Ржевом. Таким образом мы хотим пригласить всех неравнодушных граждан присоединиться к созданию памятника советским солдатам, погибшим во время Ржевской битвы, – подчеркнул Александр Викторович. Он также отметил, что присоединиться к колонне смогут и те, чьи предки участвовали в других сражениях Великой Отечественной войны. – Если даже кто-то изъявит желание пройти в этой колонне, независимо от того, погиб его предок под Ржевом или участвовал в других сражениях, мы обязательно пойдём ему навстречу.

Поскольку, помимо самой технической задачи – по созданию памятника, нам предстоит решить ещё одну, не менее важную, – сделать так, чтобы именно идея создания мемориала стала объединяющей для максимального количества людей, независимо от того, живут они на территории нашего Союзного государства (России и Беларуси) или в других республиках бывшего СССР. Потому что мы все понимаем: в 1942-1943 годах на этом поле битвы погибали сотни и сотни тысяч бойцов со всего Советского Союза, – констатировал исполнительный директор РВИО.

 

#ржев
#бессмертныйполк
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...