Как мы уже сообщали, ООО «Мармеладная сказка» планирует строительство в Лихославльском районе кондитерской фабрики с объёмом производства более 2000 тонн продукции в год. Ну, а помимо мармелада здесь решили возродить легендарный бренд Тверской области – «Ржевская пастила». Специалисты компании уже работают над рецептурой продукта – важно, чтобы она в полной мере соответствовала традициям приготовления десерта русской кухни, известного с XIV века. При этом следует напомнить: в промышленных масштабах «Ржевская пастила» никогда не производилась – её делали исключительно в домашних условиях. Известный тверской краевед В.А. Преображенский в своей книге «Описание Тверской губернии в сельскохозяйственном отношении» сообщает, что, например, в 1845 году в Ржеве было изготовлено только яблочной пастилы 177 пудов. И даёт разбивку по её «производителям»: купчиха Орлова – 7 пудов, мещане Левтеевы – 30 пудов, Андреева – 60 пудов, Бабатова – 40 пудов, Чуракова – 40 пудов… Преображенский также пишет: «Лакомство это получило название от способа приготовления, состоящего в настилании теста слоями, наподобие тонких лепёшек, в квадратных ящиках».

Но вернёмся в день сегодняшний. Первоначально была идея выпускать традиционное лакомство на Ржевском хлебокомбинате (филиал ООО «Знатные хлеба»), однако хлебопёки сочли её производство нерентабельным, и от подобной перспективы отказались А вот лихославльские кондитеры, успешно развивающие производство, – согласились. И этому событию можно только порадоваться, ведь с нашим традиционным десертом – «Ржевская пастила» – теперь познакомится вся страна. И ждать этого события осталось недолго – уже в марте она должна появиться на наших прилавках.

При этом никто не возражает против возможности выпускать «Ржевскую пастилу» в нашем городе, в месте её происхождения, – нашлись бы желающие! Поэтому администрация города обращается к ИП рассмотреть это предложение и приступить к производству пастилы в родном Ржеве. Ведь в этом случае они смогут зарегистрировать товарный знак и даже получить эксклюзивное право на её выпуск.

#ржев  #тверскаяобласть
#ржевскаяпастила
#мармеладнаясказка
#лихославль
12345 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...