Поисково-мемориальный  проект  Тверской  области «Ржевский выступ» памяти 158-й, 186-й и 348-й стрелковых дивизий Калининского фронта, погибших под Ржевом, получил высокую оценку на Межрегиональном патриотическом форуме «Бессмертный полк – наша Победа», который в эти дни проходит в Сочи.


Презентацию проекта на Форуме представил Ярослав Милошенко, член совета Тверского регионального поисково-исследовательского объединения «Память поколений».  В рамках проекта «Ржевский выступ» с 26 по 28 апреля 2019 года в Тверской области пройдут учебные сборы «К поиску готов!» по итогам курса молодого поисковика. Проект реализуется на средства Фонда президентских грантов общественной организацией «Память поколений».

Учебные сборы пройдут на территории Холмецкого сельского поселения Оленинского района в форме полевой практики и итоговых испытаний для отработки полученных навыков. Участники закрепят знания по военной археологии, антропологии и антропометрии, документированию поисковых работ, использованию поискового оборудования, пройдут военными тропами в форме РККА. А также познакомятся с историческими событиями, произошедшими на северо-западной окраине Ржевского выступа, проектами поискового движения России. Молодых и начинающих поисковиков ждёт культурная и военно-спортивная программы.

Также на Форуме в Сочи был представлен ещё один проект Верхневолжья. Игру-викторину по дням воинской славы России и акцию «Блокадный хлеб» презентовала участница регионального отделения «Волонтеры Победы» Софья Виноградова.

6 апреля – завершающий день Межрегионального патриотического форума «Бессмертный полк – наша Победа». Мероприятие объединило клубы и организации патриотической направленности из 30 регионов России. В рамках форума была организована разноплановая обучающая программа, включающая в себя выступления организаторов, тренинги и мастер-классы экспертов по разработке патриотических проектов. 

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...