2020-й  в  ознаменование  75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов Указом президента Владимира Путина объявлен Годом памяти и славы в России. Именно в этот период будет открыт Ржевский мемориал советскому солдату.


Макет центральной скульптуры Ржевского мемориала был представлен на VI Форуме регионов России и Белоруссии, участие в котором приняли лидеры двух стран – Владимир Путин и Александр Лукашенко. Мероприятие проходило с 16 по 18 июля в Санкт-Петербурге.

«Проект должен быть завершен к 9 мая 2020 года. Это будет единственный масштабный мемориал советскому солдату, установленный на территории Российской Федерации. Все остальные подобные монументы находятся за границей. Для нас этот проект знаковый, Тверской области оказано большое доверие», – считает губернатор Игорь Руденя.  В данный момент завершены свайные работы, выполнена бетонная подготовка ростверков – верхней части свайного фундамента, распределяющей нагрузку от несущих элементов монумента, а также подпорных стен входной группы, где впоследствии установят плиты из кортеновской стали.

На стройплощадке Ржевского мемориала идёт укрепление фундамента. Монолитные работы проводят четыре бригады специалистов. Ростверки двух подпорных стен, кургана, все 8 лучей заливаются, армируются и постепенно увеличиваются в размерах.

До начала бетонных работ на участке был снят плодородный слой почвы, который впоследствии будут использовать в период озеленения территории.  Завершение бетонной части работ планируется в августе 2019 года.

Центральной фигурой Ржевского мемориала станет 25-метровая скульптура Советского солдата, которую установят на 10-метровом восьмигранном холме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...