Вчера  от  истока  Волги, что в деревне Волговерховье Осташковского района, начался XXI Волжский крестный ход. Это событие собрало более 1,5 тысяч паломников из Тверской, Московской, Новгородской и других областей страны. Божественную литургию и чин малого водоосвящения провёл митрополит Тверской и Кашинский Савва. В торжественном открытии крестного хода принял участие и губернатор Игорь Руденя.

Напомним: XXI Волжский крестный ход в этом году посвящён 200-летию обретения мощей благоверной княгини (мученицы) Иулиании Вяземской и Новоторжской. Его главной святыней станет икона святой благоверной княгини Иулиании из церкви в честь Архангела Михаила города Торжка.

Наш город встретит крестный ход 5 июня, в 17.00, у храма Новомучеников и Исповедников Российских, затем переместится в кафедральный Оковецкий собор, где состоится праздничное вечернее богослужение. На следующий день, 6 июня, в 8.00, крестный ход пройдёт по Ржеву к Вознесенскому собору, где в этот день отметят престольный праздник в честь Вознесения Господня; в 9.00 здесь начнётся литургия. В 16.00 крестный ход вернётся в храм Новомучеников – там в 17.00 пройдёт вечернее богослужение. В 19.30 состоятся проводы крестного хода – он пройдёт к Волге через Советскую площадь.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...