Гала-концерт  с  таким названием состоялся на Театральной площади в Твери – в честь поэта Андрея Дементьева. Это одно из центральных торжеств, прошедших в рамках Фестиваля поэзии и Всероссийского слёта молодых поэтов «Зелёный листок», который проходит по инициативе нашего знаменитого земляка в столице Верхневолжья.

На сцене под открытым небом выступили звезды эстрады, театра и кино: народный артист РФ Валерий Баринов, заслуженная артистка РСФСР Ангелина Вовк, Евгений Дятлов, Зара, Евгений Павлов, Марк Тишман, Евгений Кунгуров, хор Сретенского монастыря, группы «Кватро» и «Республика» – в сопровождении Губернаторского камерного оркестра «Российская камерата» под управлением Андрея Кружкова. Участники исполнили произведения Андрея Дементьева и песни на его стихи.

«Мы будем ежегодно проводить в Твери фестиваль поэзии и музыки «Дементьев Фест». Это будет память об Андрее Дмитриевиче, но и обо всех поэтах, музыкантах, деятелях искусства, с которыми он дружил», — сказала Анна Пугач-Дементьева.

– Андрей Дмитриевич мечтал об этом фестивале, вынашивал эту идею. Великая сила его таланта и волшебная сила поэзии помогла нам осуществить этот замысле, воплотить его мечту», – отметила Ангелина Вовк.

Ранее в центре Твери открыли мемориальную доску в честь Андрея Дементьева. Памятный объект размещён на здании ректората Тверского государственного университета, где знаменитый поэт провёл первые студенческие годы.

Всероссийский слёт молодых поэтов «Зелёный листок» в этом году стартовал 19 июля. Он посвящён 6-летию со дня основания Дома поэзии и дню рождения его основателя.16 июля Андрею Дементьеву исполнился бы 91 год. Заслуженный деятель искусств, почётный гражданин Твери и Тверской области ушёл из жизни 26 июня 2018 года.  Форум «Зелёный листок» объединил более 50 молодых поэтов из 15 регионов – лауреатов и победителей одноимённого Всероссийского конкурса. В числе почётных гостей – известные поэты, редакторы литературных журналов, деятели науки и культуры.

В ближайшее время авиационный парк ПАО «Аэрофлот» пополнит самолет с именем поэта Андрея Дмитриевича Дементьева. Решение было принято на заседании правления компании. Обращение с инициативой о присвоении одному из воздушных судов имени нашего земляка направил губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...