Министерство промышленности и информационных технологий Тверской области преобразовано в Министерство промышленности и торговли. Функционал ведомства обсудили на недавнем заседании регионального правительства, в работе которого принял участие вице-спикер Государственной Думы РФ, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев.

– Преобразовывая министерство, мы реализуем формат работы, который унифицирован с федеральным форматом, – пояснил это решение Игорь Руденя. К новому ведомству от Минэкономразвития Тверской области переходит регулирование торговой деятельности на территории Верхневолжья. Министерству экономического развития в свою очередь переданы функции в части информационных технологий, которые ранее исполнял региональный Минпром. Это формирование электронного правительства, реализация госполитики в этой сфере, а также повышение качества предоставления государственных и муниципальных услуг. В частности, в ведение Министерства экономического развития региона передано управление сетью МФЦ.

Кроме того, Минэкономразвития будет заниматься совершенствованием комплекса информационных систем, ресурсов и единой информационно-телекоммуникационной сети.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...