В  области  реализуется  проект  «Социальный  куратор», главная цель которого заключается в информационном сопровождении многодетных семей. Специалисты работают в центрах социальной защиты населения и готовы ответить на все возникающие вопросы и провести консультации, касающиеся предоставления различных мер социальной поддержки многодетным семьям.

Кроме того, в Верхневолжье внедряется система «Семейный график работы», которая позволит посещать центры социальной поддержки населения в нерабочее время.В отдельные дни работа учреждений соцзащиты будет продлена на несколько часов. С новыми графиками работы можно ознакомиться здесь.

В Тверской области постоянно совершенствуются меры поддержки семей с детьми и многодетных семей, вводятся новые виды помощи.  В 2019 году в рамках национального проекта «Демография», который реализуется по инициативе президента России Владимира Путина, более 3300 семьям Верхневолжья назначены ежемесячные выплаты в размере 10 710 рублей в связи с рождением или усыновлением первого ребёнка. Общая сумма выплат с начала года составила свыше 195 млн рублей. Всего в 2019-м региону из федеральной казны на эти цели предусмотрено свыше 511 млн рублей. 

С 2019 года по инициативе губернатора Игоря Рудени многодетные семьи региона освобождены от платы за вывоз твердых коммунальных отходов. На обеспечение льготы в текущем году из бюджета Тверской области направят более 70 млн рублей. Это позволит усилить соцподдержку свыше 11,3 тысячи семей, где воспитывают более 37 тысяч детей. Кроме того, с этого года в Тверской области молодым семьям, в которых один из супругов моложе 25 лет, при рождении (усыновлении) первого ребёнка предоставляют выплаты на частичное погашение ипотеки. На реализацию новой меры поддержки в этом году заложено 10 млн рублей. Размер выплаты составляет 200 тысяч рублей.  Также в текущем году ежемесячную денежную выплату в размере 2 тыс. рублей на обеспечение питанием начали получать беременные женщины из малообеспеченных семей. 

В регионе принято решение продлить программу ежемесячных выплат семьям на третьего и последующих детей до 2021 года включительно. В 2019-м объём финансирования этого направления составит порядка 910 млн рублей. С начала 2019 года получателями этой выплаты стали 7 013 семей Тверской области. Общая сумма предоставленной поддержки — более 475 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...