Прошло  уже  более  пяти  лет  с  того дня, как не стало Татьяны Горской, известного краеведа-исследователя и талантливого публициста. Татьяна Николаевна работала в качестве внештатного корреспондента в ржевских СМИ, в частности, с января 2006 года и до последнего дня – в «Ржевском вестнике». В это время она постоянно вела рубрики, связанные с историей Ржевской земли. Эрудированный специалист, Т. Горская обладала уникальными знаниями по истории Ржева и Тверского края. Оригинальная подача информации делала её статьи запоминающимися. Более того, публикации Татьяны Николаевны были использованы при создании учебника по краеведению для ржевских школ.


Большой вклад Татьяна Горская внесла и в создание буклетов о Почётных гражданах города и нескольких выпусков литературно-исторического альманаха «Город над Волгой». К сожалению, болезнь рано оборвала жизнь талантливого историка и журналиста. Её уход из жизни стал невосполнимой утратой для нашего города, летописцем которого она была всю свою жизнь.

Татьяна Николаевна была невероятно позитивным, искренним и доброжелательным человеком, умела дружить, помогать и словом, и делом. Все, кому довелось знать её лично, запомнят Т.Н. Горскую как внимательного и отзывчивого человека, мудрого и терпеливого наставника, талантливого исследователя.

Ржевские краеведы, Совет ветеранов города и района, коллеги-журналисты, сотрудники Ржевской ЦБС выражают искреннюю благодарность за помощь в установке памятника Горской Татьяне Николаевне депутату Ржевской городской Думы, генеральному директору ПКФ «Стройкомплект» Владимиру Константиновичу Карпову. Добрые дела не остаются незамеченными. Благодаря таким неравнодушным людям, готовым бескорыстно помогать другим, многое в нашем городе меняется к лучшему! Низкий вам поклон! И – спасибо за память!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...