Физкультурно-оздоровительный  комплекс «Дельфин» в очередной раз стал организатором спортивных состязаний – совместно с Ржевской епархией и ПАО «Электромеханика». На этот раз турнир по силовым видам спорта получил статус благотворительного: все собранные средства были направлены на лечение Арины Цветковой.


У трёхлетней малышки – микротия ушной раковины и артрезия слухового прохода, что грозит нарушениями слухового восприятия и развития ребёнка в целом. На 3 декабря 2019 года Арине назначена операция в Калифорнийском институте заболеваний уха – в России такие проводят только в более сознательном возрасте, что резко сказывается на эффективности реабилитации.  Стоимость оперативного вмешательства составляет около 5,5 миллиона рублей (82 тысячи долларов), и благотворительный турнир пополнил копилку родителей девочки на приличную сумму: участникам турнира удалось собрать 118 тысяч рублей; ещё 100 тысяч рублей поступили лично от руководителей ПАО «Электромеханика» – Виктора и Андрея Константиновых, а также Романа Крылова.

Но сумма, необходимая на операцию в США, весьма внушительная, так что сбор средств продолжается. Если наши читатели также захотят внести посильный вклад в лечение малышки, напоминаем реквизиты, по которым можно перечислить средства: карта Сбербанка 4276 6300 1415 2618 (Алёна Александровна Цветкова), МТС Деньги +79190686220, QIWI-Кошелёк +79190686220, Яндекс Кошелек 4100 1466 6941 199, PayPal.

Ну, а теперь – собственно о соревнованиях, результаты которых оказались достаточно внушительными. Конечно, рекордов никто не ставил – в данном случае куда важнее было важно само участие, но всё же назовём имена самых результативных спортсменов.  Вадим Пронин отличился в жиме штанги от груди со взятым весом в 210 килограммов. Приседания со штангой поддались Алексею Виноградову, его результат – 270 кг., что соответствует нормативу мастера спорта. В становой тяге лучший результат – у Дмитрия Ивасенко: 42-летний спортсмен оторвал от земли 220 килограммов.  Параллельно с пауэрлифтингом выступали гиревики. Так, Игорь Луцишин за час повторил толчок гири 715 раз, и это очень серьёзный результат.  Ну, а в завершение остаётся лишь поблагодарить всех участников турнира, подтвердившего: и спорт может служить делам милосердия и благотворительности.

 

Вадим АФАНАСЬЕВ. Фото автора
12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...