Весна в этом году ранняя, но нестабильная, тем не менее, снег уже практически сошёл с городских улиц, обнажив «плоды жизнедеятельности» ржевитян за зимний период: мусор, окурки, стекло – практически повсеместно. Пока тёплая погода довершает своё дело, город готовится к проведению двухмесячника по благоустройству и санитарной очистке – предположительно он стартует 1 апреля. Впрочем, наиболее активные жители и коллективы не стали дожидаться окончательного схода снега и уже провели уборку в своих дворах и на закреплённых территориях. Как отметил и.о. заместителя главы администрации Ржева А.В. Козлов, таким гражданам и руководителям город готов помочь, предоставив контейнеры для сбора мусора и транспорт для его вывоза (причём совершенно бесплатно).

Приступили к уборке дворов и сотрудники МУП «Содействие» – отчёт о проделанной работе поступает в администрацию в ежедневном режиме. Перед инспекторами по благоустройству поставлена задача контролировать ход «уборочной страды» во дворах, а также обратить самое пристальное внимание на частный сектор, где проблемы с благоустройством (начиная с прочистки канав и заканчивая ликвидацией свалок мусора на придомовых территориях) по-прежнему решаются с трудом.

Продолжатся работы и по озеленению городских улиц: на месте выпиленных старых и больных деревьев посадят новые. Кстати говоря, если наши читатели хотят посадить в своём дворе саженцы – обращайтесь в администрацию города, вам выделят их на безвозмездной основе.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...