Тверская область голосует: явка избирателей по состоянию на 15.00 составляет 19,09%.


Показатель электоральной активности избирателей Тверской области по состоянию на 15.00 составил 19,09%. В абсолютных цифрах проголосовали 66903 избирателя.

Пока по явке лидирует Спировский район (29,55%), наименьшие показатели фиксируются в Конаковском районе (2,52%).

На дополнительных выборах депутата Законодательного Собрания Тверской области по Кашинскому одномандатному избирательному округу № 19, на которых голосуют жители четырех муниципалитетов области, проголосовало 7782 избирателя, или 15,65 % от общего количества включённых в списки избирателей.

Голосование продлится до 20.00, после чего начнётся подсчет голосов. В день голосования на всех УИК применяется технология изготовления протокола с машиночитаемым QR-кодом.

На дополнительных выборах депутата Законодательного Собрания Тверской области шестого созыва по Кашинскому одномандатному избирательному округу № 19 избирательные участки обеспечены специальными трафаретами (с прорезями на месте квадратов в избирательном бюллетене) для самостоятельного заполнения бюллетеней избирателями, в том числе – являющимися инвалидами по зрению, и лупами для слабовидящих избирателей.

На 96 избирательных участках в 16 муниципальных образованиях Тверской области работают 500 волонтеров добровольческого проекта избирательной комиссии Тверской области «Выборы доступны всем». Ребята оказывают необходимую помощь маломобильным категориям избирателей – пожилым людям, избирателям с инвалидностью, мамам с детскими колясками. На всех избирательных участках волонтеры работают исключительно в интересах самих избирателей – проект совершенно не политизирован.

Ход голосования контролируют наблюдатели от партий и кандидатов, а также общественные наблюдатели – независимые эксперты от Общественной Палаты Тверской области. Также на избирательных участках работают аккредитованные представители 24 средств массовой информации. Для всех участников избирательного процесса до окончания голосования доступна «Горячая линия» избирательной комиссии Тверской области: тел: (4822) 34-81-31 и для sms-вопросов — 8-910-640-1115.

 

Пресс-служба избирательной комиссии Тверской области, тел: 35-39-21

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...