В  Тверской  области  на 18.00 проголосовали более 25 % избирателей.


В Тверской области продолжается Единый день голосования. 8 сентября в регионе проходят дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания Тверской области по Кашинскому одномандатному избирательному округу № 19, на которых голосуют жители Кашинского городского округа, Калязинского, Сонковского и Кесовогорского районов. А также выборы депутатов в представительные органы местного самоуправления. Всего 33 избирательные кампании, замещению подлежат 286 депутатских мандатов.

По информации Избирательной комиссии Тверской области явка на 18.00 составила 25,10 % от общего количества включенных в списки избирателей. Проголосовали 87 991 избирателей.

Самый высокий показатель электоральной активности на этот час зафиксирован на выборах в Бологовском районе — 52,34 %.

На дополнительных выборах депутата Законодательного Собрания Тверской области по Кашинскому одномандатному избирательному округу № 19 явка составила 20,55%. Активнее всех голосует Кесовогорский район — 22,88%.

Как сообщает избирком региона – выборы на территории Верхневолжья проходят в штатном режиме.

Избирательные участки будут закрыты в 20.00.

Подготовка к проведению Единого дня голосования велась при участии Правительства Тверской области. В частности, большое внимание уделено обеспечению комплексной безопасности на избирательных участках, их бесперебойного электроснабжения, а также комфортных условий для избирателей.

На всех избирательных участках применяется технология изготовления протоколов с машиночитаемым QR-кодом. Видеонаблюдение с интернет-трансляцией обеспечено во всех территориальных избирательных комиссиях и на 19 участковых избирательных комиссиях.

За тем, чтобы выборы прошли открыто и легитимно, следят наблюдатели от кандидатов, члены избирательных комиссий с правом совещательного голоса,  общественные наблюдатели.

При подготовке избирательных участков учитывались вопросы обеспечения их доступности для всех категорий избирателей, включая людей с ограниченными возможностями здоровья.

На 96 избирательных участках  региона помощь избирателям старшего возраста, людям с детьми, слабовидящим, маломобильным гражданам оказывают волонтёры проекта «Выборы доступны всем». Всего в этой работе задействовано порядка 500 волонтёров.

Также на избирательных участках работают аккредитованные представители 24 средств массовой информации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...