С самых тёмных времен и вплоть до наших дней человечество стремится хоть как-то объяснить окружающий мир. Начав с простого, с могущественных существ, которые влияют на восход и заход Солнца, постепенно мы продвигались к более сложным религиям, которые отвечали представлениям разных народов о том, что есть мораль и нравственность. Религии всё больше объясняли мир духовный, для объяснения же свойств мира физического была разработана наука. И одним из величайших достижений человеческого ума стали числа. Математика позволила измерять количества. Но где-то на стыке науки и религии, в области эзотерики, укоренилось среди людей верование в мистическую связь чисел и их влияние на объективный мир. И как бы далеко ни шагнула наука, всё равно каждый из нас может назвать пару примеров каких-либо сверхъестественных совпадений чисел из своей жизни. Или хотя бы один. И уж конечно, все мы знаем, насколько несчастливым является число «13». Эта система знаний, основанных на вере в «магию цифр», именуется нумерологией. За века своего развития нумерология нашла множество трактований каждому известному числу. Вот, скажем, 7 нот, 7 дней недели, 7 морей, 7 основных цветов спектра.7 смертных грехов. В Китае 7 – погребальный символ. Трагедия, о которой пойдёт речь ниже, тоже напрямую связана с «семёркой» – именно так именуют местную исправительную колонию в народе. С людьми, которые непосредственно работают в ИК-7. С событиями, произошедшими в непосредственной близости от неё. Но  это – рассуждения вне основного контекста.


fbn18082015-2 (1)

4 августа около 22.30 напротив мемориального кладбища на Осташковском шоссе произошло дорожно-транспортное происшествие, заставившее вспомнить о нумерологии не только меня, но и людей, имеющих непосредственное отношение к трагическим событиям. Виктория Ерёмина, будучи в тот злополучный вечер пассажиром автомобиля «ВАЗ-2115», которым управлял её друг Николай Крылов, ехала вместе с ним на АЗС, расположенную на выезде из города. Навстречу, со стороны Осташкова, двигался автомобиль не в пример более дорогой и тяжёлый – собранный в Хиросиме Mazda CX-7. Напичканные электроникой «японцы» не оборудованы разве что автопилотом, а он  наверняка пригодился бы водителю, который, со слов очевидцев, «ехал по всей дороге». На достаточно высокой скорости CX-7 внезапно вылетел на встречную полосу, заехав левыми колёсами на бордюр и тротуар. Николай Крылов, находившийся в непосредственной близости от мчавшегося навстречу кроссовера, был вынужден уйти от столкновения на полосу встречного движения. Водитель Mazda, в свою очередь, скорее всего тоже заметил ВАЗ Николая и свернул на «свою» полосу во избежание столкновения. Где-то между полос, т.е. на середине дороги, и произошло ДТП. Удар 1800-килограммового «японца» пришёлся на заднюю дверь «пятнашки» с пассажирской стороны. ВАЗ, который весит чуть ли не в два раза меньше, от удара развернуло вокруг оси, и машины вылетели в кювет. Импульс превратил автомобиль Николая в кусок металла без стёкол, а Виктория Ерёмина вылетела из машины.

По словам очевидцев, поспешивших к месту трагедии, Вика находилась под автомобилем. Общими усилиями машину удалось оттащить; девушка тогда ещё была в сознании, жаловалась на боль в ноге и спине, просила позвонить родителям, звала маму. Совершенно случайно мимо места аварии проезжал автомобиль «Скорой помощи». Вику забрали в отделение интенсивной терапии.

Александр Широков, водитель автомобиля Mazda CX-7, в это время стоял возле своей машины. Он был не один, а в компании женщины. По словам очевидцев, которые помогали вызволять Вику из-под машины, от Александра буквально разило спиртным. Инспекторам ГИБДД Широков представился заместителем начальника исправительной колонии строгого режима №7. Был составлен протокол о ДТП и, казалось, серьёзная авария завершится благополучно: всех вылечат, виновных накажут. Однако, ситуация только набирала обороты.

Мама Вики, Светлана Ерёмина, – врач ЦРБ. И коллеги, естественно, оперативно сообщили ей о происшествии. Передать словами весь ужас, который может испытать родитель при виде исковерканного тела собственного ребёнка невозможно. Но ещё большим шоком стали для Светланы слова не установленной спутницы Александра Широкова: «Вы не думайте, что вы у нас что-нибудь отсудите!». Это квинтэссенция самого чёрного цинизма! Какие суды, какое «что-то», когда на операционном столе лежит самое дорогое, что у тебя есть в жизни, – дочка, умница, красавица, пять языков знает, училась в столичном вузе, затем в Чехии; какое «что-то»?! Врачи на момент поступления Вики диагностировали у неё закрытую черепно-мозговую травму, множественные переломы, в том числе – костей таза, разрывы легкого и печени, обильное внутреннее кровотечение. Каким бы молодым и сильным ни был организм девушки, какие бы усилия ни прилагали медики, но в 02.40 5 августа Вика от полученных травм скончалась. ДТП вмиг приобрело статус трагедии, но воцарившаяся на «следственном поле» тишина заставила родственников усомниться в беспристрастности отечественной Фемиды.

12345 (51 оценок, среднее: 4,96 из 5)
Загрузка...