На  круглом  столе  с  представителями СМИ журналисты поинтересовались, когда, наконец, будет решён вопрос с ремонтом тротуара на второй стороне ул. Большая Спасская. Заместитель главы администрации города Андрей Козлов сообщил: для решения этой задачи объект был включён в перечень территорий, которые должны быть благоустроены в приоритетном порядке – в рамках программы «Комфортная городская среда», но по итогам рейтингового голосования массово поддержан не был. Прежние планы – подключить к этой работе ИП, офисы и торговые точки которых располагаются на этой улице, – также не осуществились (далеко не все предприниматели согласились «сброситься» на ремонт).

Таким образом остаётся одна-единственная возможность решить этот вопрос – изыскать необходимые средства в бюджете города. Тем более что в текущем году планируется полное восстановление верхнего слоя асфальта на всём протяжении Большой Спасской – с заменой бордюров.

 

На снимке: в начале ХХ века социальный запрос на ремонт тротуара на ул. Б. Спасская отсутствовал. Фото 1904-1909 г.г., фотограф А. Герман.
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...