28  июня  на  личном  приёме  у  Игоря  Рудени  побывала  учитель  СОШ №5 г. Ржева Наталья Белозёрова, которая обратилась к губернатору с просьбой оказать помощь в работе по увековечиванию памяти командира 101-й отдельной стрелковой бригады, полковника Ивана Фёдоровича Воробьёва. Уроженец Ржевского края пал на поле боя под Невелем в 1944 году.  В Ржевском районе чтут память земляка, героически погибшего в годы Великой Отечественной войны. При Ефимовской школе, расположенной рядом с деревней Степанцово, где родился и жил герой, открыта мемориальная доска. На базе школы, в музее боевой славы, оформлен стенд в честь комбрига. «РП» писала об этом событии в этой статье.

Наталья Белозёрова собрала большой объём архивных данных и фотоматериалов об Иване Фёдоровиче – все это может быть использовано в дальнейшей работе по увековечиванию памяти героя Великой Отечественной войны.

«Вы делаете большое и очень важное дело, и мы готовы принять участие в этой работе. Нужно оцифровать все собранные вами материалы. Сейчас мы готовимся к 75-летию Великой Победы, собираем архивы, чтобы впоследствии они были доступны для широкого просмотра. Планируем использовать их с использованием мультимедийных технологий в музее у строящегося сейчас Ржевского мемориала советскому солдату, который станет филиалом Музея Победы на Поклонной Горе в Москве», – сказал Игорь Руденя.

В ходе беседы также шла речь об открытии музея, где будет более широко представлена история жизни и подвига Ивана Фёдоровича Воробьева и других героев Великой Отечественной войны, чьи имена связаны с ржевской землей. Кроме того, обсуждался вопрос о сохранении памяти о полковнике на мемориальном комплексе воинам-казахстанцам 100-й и 101-й отдельных стрелковых бригад.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...