Россия  всегда  была  под  недружественным,  а  то  и прямо враждебным прицелом Запада, но то, что происходит сегодня, беспрецедентно. Единственная аналогия в новейшей истории, – это, пожалуй, период от Гражданской до Второй мировой войны, когда на СССР выливали тонные грязи, обвиняя во всех смертных грехах. Сегодняшнее жесточайшее противостояние России и Запада тоже не спонтанное. Не сумев сделать нас своей сырьевой колонией, они не могут простить  снисходительного, полупрезрительного отношения к нам в 90-е годы XX века. Тогда западный истеблишмент был абсолютно уверен, что России никогда не быть даже региональной державой, и она неизбежно распадётся на отдельные части. В этом случае будет очень легко её разоружить, отобрав ядерное оружие и средства доставки. Не срослось: Россия выстояла и окрепла, а история пошла по другому пути.


ВЕСЬ МИР В ТРУХУ

Обвинения сыплются столь умопомрачительные, что остаётся только диву даваться. Противно, что абсолютно все – НАТО, Евросоюз, ЦРУ, Конгресс и Сенат – знают правду, но делают вид, что дело обстоит с точностью до наоборот. Вот и сейчас вся европейско-американская рать кинулась обвинять нашу страну в нарушении договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД). Молодцы, что тут скажешь! На западную элиту не действуют никакие доказательства, она не желает не только принимать их во внимание, но даже слышать. За всё время, что обсуждался вопрос о ракетах, никто даже попытки договориться не предпринял. Если не считать, конечно, такой попыткой безумный ультиматум, выдвинутый недалёким Помпео. Чувствовалось, что Белому дому необходимо во что бы то ни стало освободиться от обязательств, невзирая на отсутствие благовидного предлога. Что же так сильно напрягло американцев?

Скорее всего, причина кроется в успехах нашего ВПК. В частности, в ракете «Авангард», о которой ещё в марте прошлого года рассказал Владимир Путин. Когда американцы вышли из договора по противоракетной обороне и разместили системы ПРО в Румынии, а теперь стали делать то же самое в Польше, они впали в иллюзию, что поставили России шах и мат.  И тут на авансцену выходит «Авангард» и другие виды новейшего российского вооружения. В настоящее время ни одна разработка Запада не может справиться с огненным шаром, маневрирующим на сверхзвуковых скоростях. «Наш ответ Чемберлену» очень не понравился самому коллективному Чемберлену. И он начал срочно искать хоть какое-то противоядие. Как показалось, выход нашёлся – в отказе от договора по РСМД. Противопоставить карающему огню американцам на самом деле нечего. «Антидот» можно искать только на более ранних стадиях. Например, уничтожить ракету прямо в шахте, во время выхода из неё или в ходе разгона. Расположенная в Европе система ПРО здесь оказывается весьма кстати. Ведь она «лёгким движением руки» допускает быстрое переоборудование противоракеты в наступательное вооружение. А оно-то может быстро добраться до наших пунктов базирования, узлов связи и управления.

Ещё не так давно Америка делала хорошую мину при плохой игре и успокаивала нас – дескать, выход из ПРО не страшен, ведь действует договор по ограничению ракет средней и меньшей дальности, который они никогда не нарушат. Нарушили в два счёта, как только у нас появилось новое вооружение. С договором разобрались быстро, жёстко, без сантиментов, наплевав на Европу с высокой колокольни. Та что-то блеет невразумительное – о том, что заинтересована в сохранении договора, что его отмена угрожает безопасности континента, но сказать Америке прямо, что она делает из них заложников, и показать кукиш не в состоянии.  А ведь начатое американцами движение, скорее всего, – только первый шаг. На очереди – отказ от других договоров, перенос битвы в космическое пространство. Ответ на такую угрозу мы всё равно найдём. К примеру, в марте президент РФ Владимир Путин рассказал о разработке крылатой ракеты с ядерным двигателем, которая может находиться в воздухе в ожидании команды сколь угодно долго. Первая цель, которая приходит в голову, – угрожающие нам европейские базы ПРО – вроде тех, что уже есть в Румынии и скоро появятся в Польше.

Но президент России, не в пример американцам, – человек мудрый и выдержанный. Он не торопится запугивать мир, а делает выверенные шаги. Может быть, благодаря его терпению и выдержке мир только балансирует на грани войны, но не скатывается в неё.  Вот и сейчас он заявил следующее: «Наш ответ будет зеркальным. Американские партнёры объявили о том, что приостанавливают своё участие в Договоре, вот и мы приостанавливаем. Они объявили о том, что занимаются научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими работами, и мы будем делать то же самое». Далее было сказано следующее: раз Договор не работает – значит, «Калибры» с кораблей могут перейти на землю, для чего нужно провести некоторые работы. И они будут проведены. Заявления США о желании «заключить новую сделку» не должны вводить нас в заблуждение – новая сделка в понимании Вашингтона означает стратегические уступки со стороны России. На такую сделку, которая бы ограничивала Россию и Китай, они готовы пойти хоть сегодня. Да только, как говорится в одном старом анекдоте, – «съесть-то он съесть, да кто ж ему дасть».

\

ВОЙНА НА УНИЧТОЖЕНИЕ

Вторая тема, которая находилась в центре внимания СМИ, касается непосредственно нашей страны. Речь идёт об аресте (задержании) клана Арашуковых и его подельников. Но гораздо интереснее поговорить о том, что сей факт означает для нашей страны. Является ли это показательным, разовым мероприятием, или мы находимся в начале целенаправленной, системной борьбы с коррупцией?

Арест в стенах Совета Федерации – это не просто беспрецедентная акция. Это сигнал элитам, да такой, что не услышать его не может даже глухонемой от рождения. Всем дали понять: отныне коррупция – не средство консолидации элит, а прямой путь на нары. И никакое знакомство с высокими чинами из правоохранительных органов больше не является индульгенцией для отпущения грехов. Как говорил профессор Преображенский в «Собачьем сердце»: «Нужна окончательная бумажка! Настоящая! Фактическая! Броня!». Так вот, нет отныне ни такой бумажки, ни таких знакомств, способных гарантировать безопасное будущее при нарушении закона.  Да, борьба идёт медленно и осторожно, но уже видны закономерности: пока мелких коррупционеров не трогают, но крупных серьёзно пропалывают, как сорняки на грядке. Либеральная пресса, которой вторит хор подпевающих им троллей в соцсетях, тут же завели песню о том, что это показушное мероприятие, когда одна группа влияния сводит счёты с другой. Желающих представить дело таким образом более чем достаточно. Ведь если внедрить эту нехитрую мысль в головы наших граждан, то они во всём будут видеть только подвох и грызню элит. А это далеко не так.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...