До 2 мая на территории Ржева будет действовать особый противопожарный режим. В период его действия запрещено использование открытого огня, разведение костров, сжигание бытовых отходов (мусора) и проведение палов сухой растительности. Администрация города рекомендовала руководителям предприятий и организаций, независимо от их организационно-правовой формы, провести с работниками внеплановые инструктажи о мерах пожарной безопасности; проверить и при необходимости привести в исправное техническое состояние источники противопожарного водоснабжения, организовать силами членов добровольных пожарных формирований (при наличии) и работников организаций патрулирование зданий и прилегающих к ним территорий.

Председателям садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих товариществ необходимо организовать патрулирование подведомственных территорий, принять дополнительные меры, препятствующие распространению пожаров путём уборки сухой растительности и создания противопожарных минерализованных полос.

Руководителям УК и ТСЖ следует принять дополнительные меры по очистке подвалов, чердачных помещений и технических этажей служебных зданий и МКД от мусора и других горючих материалов, а также исключить возможность неконтролируемого доступа в них посторонних лиц.

Начальнику отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Ржевскому району рекомендовано усилить меры административного воздействия к нарушителям особого противопожарного режима.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...