Предпринимательство в России, особенно малое и среднее, находится в непростом положении. Во всяком случае, так говорят статистика и уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов. В подтверждение приводят тысячи закрытых мелких предприятий и прекративших деятельность ИП. Правда, мне почему-то кажется, что большинство из них имеют отношение к торговле, которую сейчас нещадно прессуют сетевые магазины. Честно говоря, хорошего в этом мало, поскольку сетевикам намного проще сговориться, что доказать практически невозможно. Вот и закрываются небольшие магазины и магазинчики на радость ритейлерам. Нехорошая тенденция, которой не мешало бы поставить заслон, ограничив экспансию определёнными законами.


ЧТОБЫ МОЛОДНЯК РОС ЗДОРОВЫМ

Но даже в этой сфере торговли при большом желании можно найти не занятую нишу, особенно, если вы являетесь специалистом в какой-либо сфере и видите, где можно найти приложение своим силам. Именно так произошло с Дмитрием Кобелевым, который занимался разведением животных.

Чтобы, например, козлята или ягнята росли здоровыми, им много чего надо: протеины, витамины, жиры, клетчатка, кальций, натрий и так далее. Всё это есть в заменителях цельного молока, вот только самого заменителя найти в наших магазинах было практически невозможно, и за ним приходилось ездить на дальние расстояния. Кстати, ответ на вопрос, почему цельное молоко для малышей не так уж хорошо, довольно прост. Да потому, что вместе с ним козлята, телята, ягнята могут подхватить некоторые заболевания, от которых в юном возрасте желательно воздерживаться. Они в прямом смысле могут угрожать жизни и здоровью молодого стада. А ведь помимо заменителя молока малышам требуется много чего ещё – например, сухое молозиво и декстроза для обеспечения молодняка телят пассивным иммунитетом сразу после рождения.

Можно было бы ещё долго рассказывать о практике выращивания животных, но уже и так понятно, что процесс этот непрост и включает в себя множество нюансов, начиная от кормления и заканчивая борьбой с нарушениями пищеварения. Соответственно, на всё требуются знания и продукция, которая поможет эти знания реализовать. Два эти направления сошлись в семинаре, который компания «Шилс» и магазин «АгроМир» организовали в Ржеве.

\

АССОРТИМЕНТ: ПЕРЕЧИСЛИТЬ НЕВОЗМОЖНО!

Но прежде чем несколько слов сказать о семинаре, стоит вновь обратиться к Дмирию Кобелеву и его магазину. Фермерство в Ржевском районе развивается, и развивается неплохо, хотя проблем у фермеров хватает. Одной из них было отсутствие возможности приобрести поблизости товары, которые необходимы тем, кто держит сельскохозяйственный скот и птицу. И вот, наконец, такой магазин – «АгроМир» – открыл предприниматель Кобелев. Открыл не спонтанно, не наобум, а поскольку сам был «в теме». Дмитрий Николаевич так рассказывает о том, что побудило его заняться торговлей:

– У меня есть личное подсобное хозяйство, сейчас в основном овцы, а раньше были и кролики, и гуси. Потому и о проблемах коллег знаю не понаслышке. Прежде чем начинать новый бизнес, тщательно изучил российский рынок, познакомился с конъюнктурой цен, ну, и товар решил приобретать непосредственно у производителей. Именно поэтому в «АгроМире» цены оптимальные, а качество – гарантированное.

Ассортимент магазина «АгроМир», расположившегося у Нового рынка, весьма широк. Прежде всего, там можно найти кормовые добавки для всех видов животных и птицы. Без этого здорового стада не увидишь, а нет здоровья – нет и качественного продукта. Потому о сбалансированном питании предприниматель позаботился в первую очередь, причём магазин не только торгует, но и консультирует, что весьма важно. То есть, тут же, на месте, ты не только приобретаешь продукт, но и получаешь полную консультацию на предмет того, как его правильно использовать, и что надо делать, чтобы вырастить здоровое потомство. В магазине дадут любые консультации для животноводов и птицеводов по правильному питанию.

Разумеется, ассортимент добавками не заканчивается, а только начинается. Даже краткое перечисление товаров займёт немало места, но всё-таки для полноты картины это стоит сделать. Итак, комбикорм для цыплят «Солнышко» и полноценный корм для гусят, утят, индюшат. Есть предметы гигиены для тех, кто держит коров, держатели и плафоны для инфракрасных ламп, запчасти для доильных аппаратов, скребки для коров и лошадей. Для сыроделия есть формы, сыроварни, закваски для сыров, йогортов, кефира и сметаны. Ну, и, конечно же, для интересующихся имеются сепараторы, инкубаторы, маслобойки, дробилки, доильные аппараты и прочие необходимые в хозяйстве вещи.

– У нас, – говорит Дмитрий Николаевич, – есть то, что больше поблизости нигде не найти. Это ловушки для пчёл, молочные бутылки, воронки, лейки. Для тех, кто занимается птицеводством, в продаже – кормовой мел, чтобы скорлупа яиц была прочной. Сейчас всё более популярным становится сыроварение, поэтому в магазине можно найти ферменты и формы для сыров. Мука рыбная, мясокостная, травяная – всё перечислить невозможно, да и не нужно. Главное, что можно оставить свой заказ, если чего-то на данный момент нет в продаже, и он обязательно будет выполнен. Кстати говоря, не забыты садоводы и огородники, которые тоже могут найти для себя в магазине немало интересного.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...