В  Ржевском  районе  давно  уже не редкость предприниматели-фермеры, но пока ещё не так часто встречаются ИП, занимающиеся развитием промышленного сектора. Поэтому появление двух бизнесменов из Смоленской области, пожелавших от- крыть на ржевской земле небольшое предприятие, не могло остаться незамеченным. По словам Юрия Собецкого и Арсения Стиплина, они собираются развивать на нашей территории новое производственное направление. На своей малой родине они занимались утилизацией органических отходов, а здесь решили заняться производством бытовой и промышленной химии.


Есть готовый проект, основное направление которого – выпуск универсального мыла с улучшенными гипоаллергенными характеристиками (в основном речь идёт о жидком мыле, но не только – также ИП собираются производить средства биологической защиты предприятий). В общей сложности в их планах освоить выпуск 15 видов продукции – прежде всего, средств для мытья помещений, комбинированных составов для влажной дезинфекции и, наконец, дезинфицирующих средств.

Для завода уже присмотрели местов д. Плешки с/п «Успенское», и даже помещения подобрали. Объём инвестиций для общества с ограниченной ответственностью, коим является ПТК «БИОЭКОХИМ», составляет 15 млн. рублей. Из них 2 млн. руб. – собственные средства, остальные – заёмные. Срок реализации проекта – минимальный: завод должен вступить встрой уже в текущем году. И в этом нет ничего удивительного, поскольку помещения – бывшие сушилки – больших строительных работ не требуют. Надо только крышу перекрыть, окна поставить, другие незначительные вложения сделать, смонтировать оборудование – и можно приступать к работе.

Тем более что глава района Валерий Румянцев обещал подтянуть к предприятию всю необходимую инфраструктуру. А это серьёзное подспорье в период становления любого бизнеса.

Кстати говоря, оба смоленских предпринимателя отметили активную позицию главы по вопросам размещения на территории района новых производств. Да и архитектура собирается подключиться к решению земельного вопроса и оказать ИП необходимую помощь.

Также радует инвестора Юрия Собецкого и генерального директора ПТК «БИОЭКОХИМ» Арсения Стиплина тот факт, что предприятие будет располагаться буквально в 500 метрах от трассы. И опять же – есть обещание заместителя главы администрации района Михаила Петрушихина при необходимости привести дорогу в порядок.

Разумеется, во время беседы нельзя было обойти внимание вопрос, насколько безопасным является такое производство. По словам бизнесменов, их проект прошёл экологическую экспертизу, они получили все необходимые заключения и разрешения. Так что теперь с полной на то гарантией могут утверждать: производство является не только безопасным, но ещё и безотходным. Поэтому не несёт никаких угроз для окружающей среды. Тем более что компоненты на месте производиться не будут – их станут сюда доставлять из иных мест и других производств уже в готовом виде.

Пожалуй, подтверждением экологической безопасности нового промышленного объекта является сам факт длительного оформления разрешительных документов. Эпопея длилась, начиная с 2016 года, и не вполне завершилась даже сегодня. Такая бесконечная процедура, конечно, напрягает каждого, кто пытается открыть своё дело. Но, с другой стороны, является свидетельством серьёзности намерений предпринимателей, которые не отступают от задуманного, невзирая на многочисленные бюрократические препятствия. Значит, на полпути дело своё они не оставят.

Для сельского поселения «Успенское», безусловно, важным является вопрос о количестве рабочих мест, которые появятся в Плешках с открытием нового завода. На начальном этапе речь идёт о 15 рабочих местах (плюс сопутствующий персонал). Конечно, большинству придётся пройти обучение, но для этого не придётся ехать за тридевять земель. Профессиональному химику-технологу вполне по силам организовать этот процесс прямо на месте. А водителям, рабочим склада, охране и учиться не придётся – набирать будут тех, кто уже владеет необходимыми навыками.

У главы с/п «Успенское» Владимира Громова – немалые виды на социально-экономический эффект от работы предприятия. Во-первых, это новые рабочие места, а, во-вторых, солидная прибавка в бюджет поселения от уплаченных налогов. Поэтому на вопрос, как бы он оценил это событие, Владимир Алексеевич, долго не раздумывая, пожелал предпринимателям успеха. По его мнению, если завод будет работать эффективно, отдачу почувствуют все. Поэтому администрация намерена тесно сотрудничать с бизнесменами и во всём им помогать – ради обоюдной пользы и благополучия территории, получившей ещё один шанс для дальнейшего развития. Шанс, который нельзя упустить.

 

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...